Подписаться

Французское печенье Макарон

Французское печенье Макарон
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7907
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пищевой краситель гелевый
1 шт.
Миндальная мука
110 г
Сливочное масло
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
30 г
Яичный белок
3 шт.  

Описание рецепта — Французское печенье Макарон:

Макаро́н - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Французское печенье Макарон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 43,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
Шаг 1:
Пищевой краситель гелевый
1 шт.
Миндальная мука
110 г
Сливочное масло
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
30 г
Яичный белок
3 шт.

1.
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора.
2.
В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до “устойчивых пиков”.
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
3.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли.
Выпекать при температуре 140 С, режим “конвекция” ровно 15 минут.
4.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до “пушистости”, добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

5.
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.
Парижское печенье Макарун можно подавать к кофе.

Это стоит попробовать
Печенье Макарон с соленой карамелью Печенье Макарон с соленой карамелью Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра
Печенье Макарон Печенье Макарон Макаруны (Макарон) Макаруны (Макарон) Французское печенье Мадлен Французское печенье Мадлен MACARONS: вкусное французское печенье MACARONS: вкусное французское печенье
и 59 нравится
406 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 16:53:26
взяла на заметку рецепт Торт с клубникой и маскарпоне
14.07.2020 16:45:06
взяла на заметку рецепт Десерт из маскарпоне с мандаринами
14.07.2020 16:44:18
взяла на заметку рецепт Налистники с кремом маскарпоне и клюквой
взял на заметку рецепт Ленивые чебуреки