Французское печенье Макарон

Французское печенье Макарон
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Макаро́н - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 43,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
и 65 нравится
437 добавили себе
506
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пищевой краситель гелевый
1 шт.
Миндальная мука
110 г
Сливочное масло
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
30 г
Яичный белок
3 шт.  
Шаг 1:
Пищевой краситель гелевый
1 шт.
Миндальная мука
110 г
Сливочное масло
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
30 г
Яичный белок
3 шт.

1.
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора.
2.
В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до “устойчивых пиков”.
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
3.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли.
Выпекать при температуре 140 С, режим “конвекция” ровно 15 минут.
4.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до “пушистости”, добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

5.
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.
Парижское печенье Макарун можно подавать к кофе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье Макарон Печенье Макарон Клубничное печенье Клубничное печенье Печенье Мадлен с амаретто Печенье Мадлен с амаретто
Макаруны (Макарон) Макаруны (Макарон) Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Французское печенье Мадлен Французское печенье Мадлен
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью