Салат Гурман
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный салат с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами - изысканный, сытный, сочный и яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Особая изюминка салата “Гурман” - это “шапочка” из свежего молоденького кресс-салата, которая украшает каждую порцию! Этот салат салат с ветчиной, огурцом, помидорами и маринованными грибами шампиньонами - отличное решение для фуршетного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 0,5 гол. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления салат Гурман с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами нам понадобится ветчина, помидор, огурец, фиолетовый лук, маринованные шампиньоны, кресс-салат, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Ветчину нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками или кусочками. Нам понадобится один крупный или два небольших помидора с плотной мякотью.
Шаг 4:
Огурец моем, обрезаем края, нарезаем ломтиками.
Шаг 5:
Маринованные шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Раскладываем салат в подготовленные прозрачные стеклянные бокалы, креманки или стаканы.
Шаг 10:
Сверху каждую порцию салата поливаем толстым слоем майонеза.
Шаг 11:
Сверху в каждый стакан поверх майонеза выкладываем кресс-салат.
Очень вкусный, пикантный и необычный салат готов!
Подаём его к столу!
Шаг 12:
Салат Гурман с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами готов. Приятного аппетита!