Рогалики с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 21 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рогалики - это еще один вид замечательной домашней выпечки. Я их приготовила с яблоками, но подойдут также сливы, груши, абрикосы, персики, вишня, джем, густое варенье и повидло. Тесто берите любое на ваш вкус. У меня самое простое дрожжевое, но результат замечательный. Итак, печем рогалики с яблоками и с удовольствием пьем чай.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 200 мл |
| 350 г | | 5 ст. л. |
| 50 г | | 2 щеп. |
| 2 шт. | | 20 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь рогалики с яблоками потребуются такие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, яблоки, корица, сахарная пудра.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 200 мл |
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам постоять 10-15 минут.
Шаг 3:
Через время дрожжи вспенятся, значит пошел процесс брожения и можно продолжать делать тесто.
Шаг 4:
Муку просеиваем для обогащения её кислородом.
Шаг 5:
Добавляем в муку молоко с дрожжами.
Шаг 6:
Кладем подсолнечное масло, сахар и соль.
Шаг 7:
Перемешиваем муку, молоко с дрожжами, сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 8:
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Шаг 9:
Через час - полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 10:
Готовим начинку для рогаликов. Два крупных яблока моем, чистим и мелко нарезаем. Кладем на сковороду.
Шаг 11:
Добавляем к яблокам кусочек сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. У меня корица уже была с сахаром.
Шаг 12:
Тушим яблоки под крышкой на небольшом огне минут 10-15. Они должны стать мягкими.
Шаг 13:
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг, который делим на сегменты.
Шаг 14:
На край каждого сегмента кладем начинку.
Шаг 15:
Начиная от края сегмента сворачиваем его в рогалик.
Шаг 16:
Кладем рогалики на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 17:
Выпекаем рогалики 30-35 минут.
Шаг 18:
Выкладываем готовые рогалики на тарелку.
Шаг 19:
Из сахарной пудры готовим глазурь. Есть много способов её приготовления. Сахарную пудру смешивают с водой и лимонным соком. Или взбиваем с белком яйца с добавлением нескольких капель лимонного сока. А еще вместо воды используют молоко. Я приготовила её вторым способом.
Шаг 20:
Украшать рогалики глазурью совсем необязательно. В крайнем случае просто присыпьте сахарной пудрой. Или приготовьте из воды и сахара сироп, смажьте им рогалики и посыпьте украшением для куличей. В общем вариантов много.
Шаг 21:
Рогалики с яблоками готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Приятных чаепитий!