Понедельник, 28 мая 2018

Блины с корицей на кефире

Блины с корицей на кефире

Блины с корицей на кефире - быстрый ароматный завтрак! Приготовить такие румяные блинчики совсем не сложно. Для теста берется кефир, яйцо, изюминка в том, что сода заваривается кипятком. Это придает тесту однородность и эластичность. Блины получаются тонкими, дырчатыми, ажурными. Пробуйте!

Вторник, 11 июля 2017

Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней

Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней

Лето - время приготовления разнообразных пирогов с фруктами и ягодами. Сегодня у меня песочный пирог “Улитка” с черешней. Простой в приготовлении и вкусный. Тесто можете купить готовое в магазине или сделать сами. Пирог получается мягкий, нежный. Храните его в закрытой посуде и тогда он сохранит свою свежесть как минимум несколько дней.

Суббота, 3 июня 2017

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем

Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.

Вторник, 5 мая 2015

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Четверг, 17 августа 2017

Молочный смузи с бананами с медом

Молочный смузи с бананами с медом

Приготовьте молочный смузи с банами и медом! Этот сладкий, мягкий и полезный напиток порадует и детей, и взрослых. А готовить его проще простого: взбиваем все компоненты в блендере - вот и все! Смузи сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы, содержащиеся в молоке, бананах и меде. Особенно такой напиток полезен детям и в диетическом питании.

Вторник, 13 июня 2017

Яйца кокот

Яйца кокот

Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.

Пятница, 16 июня 2017

Салат с крабовыми палочками, фасолью, сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочками, фасолью, сыром и помидорами

Для любителей крабовых палочек хочу предложить интересный рецепт - салат с крабовыми палочками, фасолью, сыром и помидорами. Несмотря на простоту, его вполне можно подать на праздничный стол. Получается он очень вкусным, сытным, и несомненно, станет постоянным гостем на вашем столе. А главное - этот салат очень быстро делать. Для его приготовления требуется сварить только яйца. Готовить и подавать салат на праздничный стол следует сразу, так как он сочный за счет помидоров.

Вторник, 3 марта 2015

Желе из какао со взбитыми сливками

Желе из какао со взбитыми сливками

Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.

Понедельник, 17 ноября 2014

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Отбивные из куриной грудки - блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.

Четверг, 4 июня 2015

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.