Постный овощной гарнир
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.
Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.
Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 щеп. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.
Шаг 2:
Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Если кабачок молоденький, то сразу его нарезаем кубиком. Более зрелый кабачок лучше очистить от кожуры и удалить предварительно из него семена.
Шаг 4:
Картофель также чистим и нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать мускатную тыкву, она и по цвету красивее, и по вкусу ароматнее.
Шаг 6:
Выкладываем нарезанные овощи на противень. Хорошо перемешиваем овощи.
Шаг 7:
Лук фиолетовый нарезаем на восемь частей. Чеснок разрезаем на половинки, можно чеснок просто в шелухе раздавить ножом.
Шаг 8:
Добавляем к овощам чеснок.
Шаг 9:
Выкладываем на противень лук.
Шаг 10:
Поливаем овощи оливковым маслом.
Шаг 11:
Добавляем соль, прованские травы и веточки розмарина. Хорошо перемешиваем все овощи еще раз, чтобы распределить равномерно оливковое масло и специи по овощам. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. В процессе приготовления овощи следует несколько раз перемешать для равномерного обжаривания.
Шаг 12:
Ароматный, сочный и полезный гарнир из запеченых овощей подаем к столу горячим. Приятного аппетита!