Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.
Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.
Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.
Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.
Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.