Яичница с баварскими колбасками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 30 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно сочное и очень сытное, простое блюдо для всей семьи. А самое главное быстрое и без лишних заморочек. Это и сытный завтрак и плотный обед и как перекус самое то. Очень удачное сочетание подкопченных колбасок с румяной корочкой, нежных сочных помидоров и конечно же любимых всеми яиц. Вместо куриных яиц можно взять, по желанию, перепелиные, а так же блюдо можно готовить не на плите, а запечь в духовке, что тоже будет особо вкусно. Так что обязательно приготовьте такой завтрак и порадуйте вашу семью, тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления такой вкусной и сытной яичницы вам понадобиться: яйца, баварские колбаски, помидоры, соль, перец, зелень и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Первым делом нарежьте колбаски наискосок, если не найдете баварских колбасок можно использовать охотничьи.
Шаг 3:
Так же нужно вымыть обсушить и нарезать дольками помидор, не мелко. Лучше брать помидоры более плотные и менее сочные.
Шаг 4:
На сковороду влейте совсем чуток масла, для смазки сковороды. Разогрейте немного ее.
Шаг 5:
на разогретую, но не горячую сковороду выложите колбаски, обжарьте их 3-5 минут.
Шаг 6:
Колбаски не должны быть сильно поджаренными, так как в процессе приготовления они еще до готовятся, поэтому просто немного их подзолотите.
Шаг 7:
Теперь к поджаренным колбаскам нужно всыпать нарезанные помидоры.
Шаг 8:
И обжарить все вместе еще пару минут.
Шаг 9:
Только теперь нужно вбить яйца, сделав небольшие углубления в начинке.
Шаг 10:
Поджарить все на небольшом огне минуту, две, затем посолить и поперчить по вкусу, учтите так как колбаски соленые и не пересолите.
Шаг 11:
Теперь возьмите вашу любимую зелень, в данном случае пару веточек укропа и петрушки. Вымойте обсушите и накрошите ее мелко.
Шаг 12:
К готовой яичнице с колбасками и помидорами всыпьте зелень. все блюдо готово.
Шаг 13:
Подавать немедленно, горячим или теплым, с хлебом или тостами и свежими овощами. Приятного аппетита!