Нежный банановый зефир

Нежный банановый зефир
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный, воздушный, домашний, банановый зефир. Невероятное лакомство для всей семьи. Такой зефир можно приготовить заранее и использовать как десерт к детскому дню рождения, к тому же его получается довольно много. На самом деле приготовить зефир не так сложно как кажется, главное придерживаться рецептуры,все должно быть точно по граммам, так же главным компонентом для его приготовления является агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином - совершенно другие свойства, функции и результаты. Так же в состав входит любое ягодное или фруктовое пюре, в данном случае банановое, поэтому зефир преобладает нежным ароматом и вкусом бананов. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких! Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 69,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 103 нравится
670 добавили себе
777
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
250 г
Сахар-песок
725 г
Ванилин
0,5 г
Агар-агар
10 г
Вода
150 мл
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:
Нежный банановый зефир - Шаг 1

Для приготовления зефира нам понадобиться: бананы или готовое банановое пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудра.

Шаг 2:
Нежный банановый зефир - Шаг 2
Банан
250 г

Первым делом нужно в блендере протереть бананы до состояния пюре. Готового пюре должно быть 250 грамм.

Шаг 3:
Нежный банановый зефир - Шаг 3

Банановое пюре влить в сотейник с толстым дном.

Шаг 4:
Нежный банановый зефир - Шаг 4
Сахар-песок
250 г
Ванилин
0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин. Перемешать.

Шаг 5:
Нежный банановый зефир - Шаг 5

Сотейник поставить на медленный огонь и довести до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6:
Нежный банановый зефир - Шаг 6

Переложить готовое пюре в большую емкость и дать хорошо остыть.

Шаг 7:
Нежный банановый зефир - Шаг 7
Агар-агар
10 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 8:
Нежный банановый зефир - Шаг 8
Вода
150 мл

Туда же влейте воду. И оставьте на 30 минут для растворения агара.

Шаг 9:
Нежный банановый зефир - Шаг 9
Сахар-песок
475 г

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Уберите с огня. Всыпьте сахар.

Шаг 10:
Нежный банановый зефир - Шаг 10

Вам покажется, что сахара слишком много, не волнуйтесь, хорошенько его размешайте. .

Шаг 11:
Нежный банановый зефир - Шаг 11
Яичный белок
1 шт.

Добавьте в остывшее банановое пюре половину яичного белка.

Шаг 12:
Нежный банановый зефир - Шаг 12

Все взбивайте миксером до посветления.

Шаг 13:
Нежный банановый зефир - Шаг 13

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 14:
Нежный банановый зефир - Шаг 14

Далее, агар-агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Шаг 15:
Нежный банановый зефир - Шаг 15

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 16:
Нежный банановый зефир - Шаг 16

К бананово-яичной массе начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 17:
Нежный банановый зефир - Шаг 17

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 18:
Нежный банановый зефир - Шаг 18

Нужно взять квадратную (прямоугольную) форму, выстелить в нее пищевую пленку и вылить нашу банановую массу. Оставить на сутки подсыхать при комнатной температуре.

Шаг 19:
Нежный банановый зефир - Шаг 19

За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.

Шаг 20:
Нежный банановый зефир - Шаг 20
Сахарная пудра
100 г

Посыпьте поверхность сахарной пудрой выложить из формы зефир, сверху тоже посыпьте пудрой.

Шаг 21:
Нежный банановый зефир - Шаг 21

Острым ножом нарежьте зефир на квадратики, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 22:
Нежный банановый зефир - Шаг 22

Невероятно нежный, домашний зефир готов! Наслаждайтесь.

Шаг 23:
Нежный банановый зефир - Шаг 23

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке "Банановый кекс" "Банановый кекс" Шоколадное фондю Шоколадное фондю Банановый крем Банановый крем
Фрукты в зефирном креме Фрукты в зефирном креме Баноффи-пай Баноффи-пай Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Малиновый зефир Малиновый зефир
Комментарии (8)
08.04.2016 13:21
Чем можно заменить агар агар и сколько нужно брать желатина ?
08.04.2016 16:00
@Andrew123 Можно взять и желатин - 10 грамм, но будет больше похоже на желе!Так что поищите агар-агар!
08.04.2016 16:49
Спасибо
08.04.2016 17:03
@Andrew123 😏Обращайтесь если что!
Хорошие рецепты.
08.04.2016 20:06
СПАСИБО!😏
02.02.2017 10:08
На зефир конечно совсем не похоже, скорее на пастилу, консистенция рыхловатая получилась. На мой вкус - не очень понравилось, да и семье тоже. Но все равно спасибо за рецепт!)
Нам понравилось. Только вместо 825 грамм сахара я положила 20 грамм. Итак сладко получается, банан сладкий. Не ясно зачем столько сахара, он не влияет на консистенцию изделия. Сахар вреден.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырный паштет с кедровыми орешками
11.10.2024 15:38:46
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
взял на заметку рецепт Курники
взял на заметку рецепт Курники