Подписаться

Яйца кокот

Яйца кокот
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 2101
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булочки
3 шт.
Российский сыр
100 г
Свиная грудинка копчёная
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Розмарин сушеный
2 г
Соль
1 г

Описание рецепта — Яйца кокот:

Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.

Яйца кокот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,01 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Яйца кокот - Шаг 1

Для приготовления яичницы кокот в булочке нам понадобятся пшеничные булочки, сыр твердый, яйцо куриное, грудинка или ветчина, а также соль и сушеный розмарин.

Шаг 2:
Яйца кокот - Шаг 2
Булочки
3 шт.

Отрезаем верхушки булочек.

Шаг 3:
Яйца кокот - Шаг 3

Делаем в булочке ножом углубление и аккуратно извлекаем мякиш, чтобы не повредить стенки и дно булочек.

Шаг 4:
Яйца кокот - Шаг 4
Российский сыр
100 г

Сыр трем на терке.

Шаг 5:
Яйца кокот - Шаг 5
Свиная грудинка копчёная
120 г

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6:
Яйца кокот - Шаг 6

Каждую булочку ставим на квадрат фольги. На дно булочек укладываем ломтики грудинки.

Шаг 7:
Яйца кокот - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Разбиваем в каждую булочку яйцо.

Шаг 8:
Яйца кокот - Шаг 8
Розмарин сушеный
2 г
Соль
1 г

Посыпаем по вкусу солью и приправой.

Шаг 9:
Яйца кокот - Шаг 9

Далее начинку булочек посыпаем сыром.

Шаг 10:
Яйца кокот - Шаг 10

Аккуратно закрываем булочки крышками, сильно нажимать не нужно, и заворачиваем, подняв края фольги к середине.

Шаг 11:
Яйца кокот - Шаг 11

Выкладывем булочки на противень.

Шаг 12:
Яйца кокот - Шаг 12

Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.

Шаг 13:
Яйца кокот - Шаг 13

Наши замечательные булочки с яйцом кокот готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яйца кокот с грибами Яйца кокот с грибами Яйцо кокот с куриным балыком Яйцо кокот с куриным балыком Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца с сардинами Гренки с яйцом Гренки с яйцом
Фаршированные яйца «Крысята» Фаршированные яйца «Крысята» Яйца, фашированные лососем Яйца, фашированные лососем Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски Вареные яйца с луком Вареные яйца с луком
Взяли рецепт на заметку (91)
Lyuba GuzarskaМария СмысловаСветлана КоноваловаАнна МостовщиковаLudmilasb BSvitlana KiktevaЮлия TronovaАнна СучковаЗинаида ДовганьРуслан ПолищукМарина БойкоОльга МихайловаСвітлана КулешкоЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоГалина ФілюкAnna PetrovaХэлл ВульфОксана ИгнатоваЮля ДмитришинаAlex ShumovВаля ПермяковаГалина СулоеваIrina GrandovskayaOleg GrunyahinНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2017 06:41:16
добавила рецепт Суп из кабачков с курицей
21.07.2019 01:00:20
взяла на заметку рецепт Закусочный пирог с курицей и овощами
21.07.2019 00:30:16
взяла на заметку рецепт Ламаджо.
21.07.2019 00:23:35
взяла на заметку рецепт Плов со свининой и черносливом