Яйца кокот
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 13 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Булочки |
| 3 шт. | | 100 г |
| 120 г | | 3 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 г | | 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления яичницы кокот в булочке нам понадобятся пшеничные булочки, сыр твердый, яйцо куриное, грудинка или ветчина, а также соль и сушеный розмарин.
Шаг 2:
 |
Булочки |
| 3 шт. |
Отрезаем верхушки булочек.
Шаг 3:
Делаем в булочке ножом углубление и аккуратно извлекаем мякиш, чтобы не повредить стенки и дно булочек.
Шаг 4:
Шаг 5:
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Каждую булочку ставим на квадрат фольги. На дно булочек укладываем ломтики грудинки.
Шаг 7:
Разбиваем в каждую булочку яйцо.
Шаг 8:
 |
Розмарин сушеный |
| 2 г |
| 1 г |
Посыпаем по вкусу солью и приправой.
Шаг 9:
Далее начинку булочек посыпаем сыром.
Шаг 10:
Аккуратно закрываем булочки крышками, сильно нажимать не нужно, и заворачиваем, подняв края фольги к середине.
Шаг 11:
Выкладывем булочки на противень.
Шаг 12:
Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Шаг 13:
Наши замечательные булочки с яйцом кокот готовы. Приятного аппетита!