![]() Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
![]() Нравится 102 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 11661 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 20 мл |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 70 мл |
Описание рецепта — Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем:
Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г Жиры 6,07 г Углеводы 17,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления закусочного пирога потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, брокколи, лук-порей, подсолнечное масло, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.

| 200 г |
Брокколи помыть, разделить на соцветия, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить щепотку соли. Варить 10 минут.

Отваренную брокколи достать из воды, охладить и нарезать.

| 100 г |
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.

| 20 мл |
Нарезанный лук-порей выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Слегка поджарить лук-порей.

| 200 г |
Отварное куриное мясо мелко нарезать.

| 250 г |
Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и выложить в форму для запекания.

Выложить начинку пирога: сначала отварное куриное мясо. Можно взять филе с любой части курицы. Посолить и поперчить по вкусу.

На отварное мясо выложить поджаренный лук-порей.

На лук-порей - брокколи.

| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Приготовить заливку для пирога. Яйца разбить в мисочку. Добавить щепотку соли.

| 70 мл |
К яйцам добавить сметану.

Хорошо взбить яйца со сметаной.

Вылить смесь яиц и сметаны на начинку пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного охладить и можно подавать к столу.

Закусочный, открытый пирог с брокколи, курицей и луком-пореем готов. Нежный и сочный. Вкусно в теплом и в холодном виде.