Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 20 мл | | 200 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления закусочного пирога потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, брокколи, лук-порей, подсолнечное масло, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Брокколи помыть, разделить на соцветия, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить щепотку соли. Варить 10 минут.
Шаг 3:
Отваренную брокколи достать из воды, охладить и нарезать.
Шаг 4:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Шаг 5:
Нарезанный лук-порей выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Слегка поджарить лук-порей.
Шаг 7:
Отварное куриное мясо мелко нарезать.
Шаг 8:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и выложить в форму для запекания.
Шаг 9:
Выложить начинку пирога: сначала отварное куриное мясо. Можно взять филе с любой части курицы. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
На отварное мясо выложить поджаренный лук-порей.
Шаг 11:
Шаг 12:
Приготовить заливку для пирога. Яйца разбить в мисочку. Добавить щепотку соли.
Шаг 13:
К яйцам добавить сметану.
Шаг 14:
Хорошо взбить яйца со сметаной.
Шаг 15:
Вылить смесь яиц и сметаны на начинку пирога.
Шаг 16:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут.
Шаг 17:
Готовый пирог достать из духовки, немного охладить и можно подавать к столу.
Шаг 18:
Закусочный, открытый пирог с брокколи, курицей и луком-пореем готов. Нежный и сочный. Вкусно в теплом и в холодном виде.