Отбивные из куриной грудки с начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 17 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные из куриной грудки - блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 5 г |
| 2 ст. л. | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из куриной грудки с начинкой нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, сметана, горчица не острая, масло сливочное, зелень, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и разрезаем вдоль, но не до конца. У меня мясо весило 300 грамм, так что получилась большая порция. Её вполне можно разделить на две.
Шаг 3:
Филе куриной грудки слегка отбиваем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Готовим начинку. Отварное яйцо чистим и измельчаем. Кладем в салатник.
Шаг 6:
К вареному яйцу добавляем сметану и не очень острую горчицу.
Шаг 7:
Кладем в салатник с вареным яйцом, сметаной и горчицей кусочек мягкого сливочного масла.
Шаг 8:
Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты : вареное яйцо, сметану, горчицу, сливочное масло и зелень. Солим по вкусу. Начинка готова.
Шаг 10:
На одну сторону филе кладем начинку.
Шаг 11:
Прикрываем второй половинкой филе.
Шаг 12:
Обволакиваем отбивную с начинкой в муке.
Шаг 13:
Взбалтываем сырое яйцо, кладем в него отбивную в муке и обволакиваем.
Шаг 14:
После куриную отбивную обволакиваем в панировочных сухарях.
Шаг 15:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивную с обеих сторон до румяной корочки. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
Шаг 16:
Отбивная из куриной грудки с начинкой готова. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!!