Шоколадный торт с заварным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 1 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 220 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 130 г |
| 3 шт. | | 500 мл |
| 3 ст. л. | | 10 г |
|
Джем абрикосовый |
| 100 мл |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого торта понадобятся такие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад, мука, джем абрикосовый, хлопья миндаля, сода.
Шаг 2:
У яиц отделяем желтки от белков.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 4:
Вводим в масло с сахаром желтки.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем сливочное масло, сахар и желтки.
Шаг 6:
Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 7:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 8:
Добавляем растопленный шоколад в тесто.
Шаг 9:
Перемешиваем масло сливочное, сахар, желтки, соду и шоколад.
Шаг 10:
Всыпаем муку. Понадобится один стакан муки - 130 грамм. Если тесто будет очень густым, добавьте 50 миллилитров молока.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 12:
Белки взбиваем в пышную, стойкую пену.
Шаг 13:
В два приема вводим взбитые белки в тесто.
Шаг 14:
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 15:
В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем корж 30-35 минут.
Шаг 16:
Готовый корж достаем из духовки.
Шаг 17:
| 3 шт. |
| 500 мл |
| 120 г |
| 3 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 18:
|
Джем абрикосовый |
| 100 мл |
Даем коржу остыть и разрезаем его пополам посередине. Потом каждую половину разрезаем вдоль. Получается четыре небольших коржа. Смазываем каждый корж абрикосовым джемом или любым другим.
Шаг 19:
И заварным кремом. И так все четыре коржа.
Шаг 20:
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде. Посыпаем ими торт. Даем ему пропитаться пару часов.
Шаг 21:
Так торт выглядит в разрезе.
Шаг 22:
Попробуйте приготовить такой торт. Не разочаруетесь. Приятного десерта!