Вторник, 10 сентября 2013

Десертный салат из арбуза и винограда

Десертный салат из арбуза и винограда

Приготовив такой салат на десерт, вы не только насладитесь его вкусом, но и получите витаминный заряд, ведь виноград содержит богатый витаминный коктейль (С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р), а арбуз обладает мочегонным, общеукрепляющим, жаропонижающим, желчегонным свойством! Для приготовления этого яркого и сочного салата нам понадобится мякоть арбуза без косточек, кожуры и белой части, а виноград лучше брать нескольких сортов, отличающихся по цвету. Мак придаёт десерту дополнительную эстетическую привлекательность, а лимонная цедра- освещающие нотки!

Понедельник, 9 сентября 2013

Картофельная фриттата с голландским сырным соусом

Картофельная фриттата с голландским сырным соусом

Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.

Вторник, 3 сентября 2013

Гранатовый мохито

Гранатовый мохито

Вкуснейший освежающий коктейль из гранатового сока с лаймом, мятой, ромом и содовой.

Суббота, 7 июля 2012

Макаруны

Макаруны

Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада

Суббота, 24 ноября 2012

Печенье с двойным шоколадом

Печенье с двойным шоколадом

Печенье, приготовленное на молочном порошке.

Воскресенье, 8 апреля 2012

Овсяное печенье с бананами

Овсяное печенье с бананами

Простой и вкусный рецепт. Удобно, когда нужно порадовать гостей “на скорую руку”.

Суббота, 2 февраля 2013

Соус Энчилада

Соус Энчилада

Вкуснейший соус Энчилада - своими руками. Томатный соус, перец чили, луковый и чесночный порошок и специи - взбейте все блендером и употребляйте.

Четверг, 11 июля 2013

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Воскресенье, 21 июля 2013

Запеканка яичная

Запеканка яичная

Несложный рецепт сытной запеканки

Четверг, 22 августа 2013

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.