Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 г |
| 12 г | | 30 г |
| 20 г | | 100 г |
| 20 г | | 200 мл |
 |
Сметана 30% |
| 80 г | | 5 г |
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.
Шаг 2:
Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.
Шаг 3:
Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.
Шаг 6:
Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.
Шаг 7:
На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.
Шаг 8:
На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.
Шаг 9:
Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.
Шаг 10:
Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.
Шаг 11:
Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.
Шаг 12:
 |
Сметана 30% |
| 80 г |
Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).
Шаг 13:
При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.
Шаг 14:
Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.
Шаг 15:
Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.
Шаг 16:
Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.
Шаг 17:
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!