Котлеты, как в столовой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 25 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент - ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 600 г |
| 100 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления котлет, как в столовой возьмите такие ингредиенты:фарш свиной, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и сухари панировочные.
Шаг 2:
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и выложите в миску.
Шаг 3:
Залейте хлеб холодной, кипяченой водой. Через пять минут воду отожмите.
Шаг 4:
Свиной фарш выложите в миску.
Шаг 5:
Две луковицы и два-три зубчика чеснока очистите, помойте и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к свиному фаршу.
Шаг 6:
Ржаной хлеб пропустите через мясорубку и выложите в миску со свиным фаршем и луком.
Шаг 7:
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 8:
Тщательно перемещайте свиной фарш, лук, чеснок и ржаной хлеб с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Шаг 9:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 11:
Котлеты, как в столовой готовы.
Шаг 12:
Сочные, ароматные, пышные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!