Подписаться

Котлеты, как в столовой

Котлеты, как в столовой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 384
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
300 г
Свиной фарш
600 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Сухари панировочные
100 г

Описание рецепта — Котлеты, как в столовой:

Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент - ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.

Котлеты, как в столовой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,36 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 19,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты, как в столовой - Шаг 1

Для приготовления котлет, как в столовой возьмите такие ингредиенты:фарш свиной, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и сухари панировочные.

Шаг 2:
Котлеты, как в столовой - Шаг 2
Хлеб ржаной
300 г

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и выложите в миску.

Шаг 3:
Котлеты, как в столовой - Шаг 3

Залейте хлеб холодной, кипяченой водой. Через пять минут воду отожмите.

Шаг 4:
Котлеты, как в столовой - Шаг 4
Свиной фарш
600 г

Свиной фарш выложите в миску.

Шаг 5:
Котлеты, как в столовой - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Две луковицы и два-три зубчика чеснока очистите, помойте и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к свиному фаршу.

Шаг 6:
Котлеты, как в столовой - Шаг 6

Ржаной хлеб пропустите через мясорубку и выложите в миску со свиным фаршем и луком.

Шаг 7:
Котлеты, как в столовой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8:
Котлеты, как в столовой - Шаг 8

Тщательно перемещайте свиной фарш, лук, чеснок и ржаной хлеб с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9:
Котлеты, как в столовой - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Котлеты, как в столовой - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 11:
Котлеты, как в столовой - Шаг 11

Котлеты, как в столовой готовы.

Шаг 12:
Котлеты, как в столовой - Шаг 12

Сочные, ароматные, пышные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты как в детском саду Котлеты как в детском саду Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты школьные Котлеты школьные
Котлеты в подливе Котлеты в подливе Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты на пару с овощами Котлеты на пару с овощами  Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой
Взяли рецепт на заметку (31)
Larisa WecherkovskayaАнастасия НижникYana VodopyanovaЮлия ЕрмоленкоТарас СавкаНаталья АкимоваMaria UniatНаталья ГлуховаЮлия ЮлияL LTatyana KudryashovaАнна БендерскаяЮлия ЗавдовьеваОльга КудрявцеваЗоя ИвлюшкинаАндрей ЕфимовЛюдмила ПархоменкоНіна ПавликE NВика ТолченоваАнюта КозубенкоНаталия Красикова(Тимошик)Наталья ДубровинаАлла ХубаеваЛюдмила ИвановаОлеся ....
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы с горчицей на зиму
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом "Чили"
взяла на заметку рецепт огурцы
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
19.07.2019 18:49:58
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком