Подписаться

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Нравится
192
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 27947
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки
100 мл  

Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,3 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 2
Свинина
600 г

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 4

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 6

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 8

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 11

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 12
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 13
Сливки
100 мл

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14:
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 14

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Свинина с ананасами в соусе Свинина с ананасами в соусе Свинина с грибами под картофельной шубой Свинина с грибами под картофельной шубой
Взяли рецепт на заметку (1384)
Влад Тимкинannajabłońska jabłońskaKuptashkin SergeyИмя ФамилияМайя МакароваВиктория НовакЮра МарчукОльга ГукасоваНаталья МургаЯна Яна8888 8888Виктор ЕзерскийГерман ЗеленцовОксана СавчукПолина СоколоваСветлана Дедова (Моисеева)Александр РазнополовАлена АленаИлья ПеровViktoriya VoronkoВиктория НикулинаСергей УщаповскийLyubomyra Klytsyuk MandzyukЕкатерина КулагинаМария КузнецоваДарья Яскевич
Показать всех
Комментарии (4)
Непременно вкусно и очень сочно!!!
13.12.2014 03:14
Комментарий удален
14.11.2016 04:30
Красиво и вкусно 👍🏻
14.11.2016 10:35
@SofiaEgorova Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с творогом
взял на заметку рецепт Творожное печенье
04.04.2020 03:58:30
взял на заметку рецепт Вода Сасси🍋
взял на заметку рецепт Оладьи с дыней
откомментировала рецепт Бауырсақ