Салат Подсолнух
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 6 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 280 г | | 10 шт. |
| 50 мл | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 380 мл |
| по вкусу |
|
Маслины без косточки |
| 150 г |
|
Картофельные чипсы |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления по этому рецепту салата подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.
Шаг 3:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.
Шаг 5:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.
Шаг 8:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.
Шаг 10:
Поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.
Шаг 12:
Посыпаем слой из шампиньонов луком.
Шаг 13:
Шаг 14:
После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 15:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 16:
Натёртые яйца выкладываем последним слоем.
Шаг 17:
Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.
Шаг 18:
Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат подсолнух в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!
Шаг 19:
|
Маслины без косточки |
| 150 г |
После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.
Шаг 20:
Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.
Шаг 21:
|
Картофельные чипсы |
| 40 г |
Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Салат подсолнух подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!
Шаг 22: