Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
КатегорияМясо КухняНемецкая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,66 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 10,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 176 нравится
1.03K добавили себе
1210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
100 г
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
200 мл
Каперсы
3 ст. л.
Шаг 1:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.

Шаг 2:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
100 г

В свиной фарш кладем панировочные сухари.

Шаг 3:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 3
Горчица
2 ч. л.

Добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.

Шаг 5:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 6
Соль морская
по вкусу

Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 7

Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.

Шаг 8:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 8

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

Шаг 9:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 9
Сливочное масло
1 ст. л.

Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 10:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.

Шаг 11:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 11

Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.

Шаг 12:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 12
Сливки
200 мл

К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.

Шаг 13:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 13

Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.

Шаг 14:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 14
Каперсы
3 ст. л.

Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.

Шаг 15:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 15

Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.

Шаг 16:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 16

В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.

Шаг 17:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 17

В приготовленный соус кладем отварные клопсы.

Шаг 18:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 18

Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.

Шаг 19:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 19

Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный рулет с грибами Куриный рулет с грибами Запеканка с мясом и сыром Запеканка с мясом и сыром Сало как «Копченое» Сало как «Копченое» Свинина с картошкой в духовке Свинина с картошкой в духовке
Свинина паровая Свинина паровая ПИБИМБАП (Корея) ПИБИМБАП (Корея) Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Луковый клопс 🥩 Луковый клопс 🥩
Комментарии (11)
отличный рецепт..очень вкусно...понятно..и красиво)
04.09.2013 07:35
Спасибо!!🌹
18.12.2013 13:38
пока только попробую сделать.
Боже мой, какая прелесть!!! обязательно приготовлю! ко всему прочему, я родом из Калининграда-Кенигсберга, так что для меня этот рецепт - еще одно напоминание о любимом родном городе=)
08.02.2015 01:23
Я готовила, нереально вкусно!!!!)
09.03.2015 00:28
А можно приготовить это блюдо из куриного филе???
09.03.2015 20:23
Думаю, вполне
10.05.2019 22:13
А каперсы обязательны в этом блюде?
11.05.2019 02:11
@CoaCoo Каперсы можно заменить солеными огурцами.
14.05.2019 22:45
🙏
16.09.2019 15:54
Это вообще вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей