Подписаться

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
Нравится
150
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 8954
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
100 г
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
200 мл
Каперсы
3 ст. л.

Описание рецепта — Кёнигсбергские клопсы:

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Кёнигсбергские клопсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,66 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 10,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.

Шаг 2:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
100 г

В свиной фарш кладем панировочные сухари.

Шаг 3:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 3
Горчица
2 ч. л.

Добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.

Шаг 5:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 6
Соль морская
по вкусу

Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 7

Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.

Шаг 8:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 8

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

Шаг 9:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 9
Сливочное масло
1 ст. л.

Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 10:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.

Шаг 11:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 11

Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.

Шаг 12:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 12
Сливки
200 мл

К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.

Шаг 13:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 13

Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.

Шаг 14:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 14
Каперсы
3 ст. л.

Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.

Шаг 15:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 15

Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.

Шаг 16:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 16

В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.

Шаг 17:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 17

В приготовленный соус кладем отварные клопсы.

Шаг 18:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 18

Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.

Шаг 19:
Кёнигсбергские клопсы - Шаг 19

Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Куриные сердечки с томатной подливой Куриные сердечки с томатной подливой Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом
Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Бефстроганов с рисом Бефстроганов с рисом Мясные шарики с сыром Мясные шарики с сыром Тушёная телятина в томатном соусе. Тушёная телятина в томатном соусе.
Взяли рецепт на заметку (904)
Наталия ЛунинаЯна Яна8888 8888Юлия ПодолякАртем ФилипенкоЛирика МиксероваOlga ZhigaltsovaЕлена ОбуховаLena Tsubik TopalogluЕлена ИвановаОльга ИвановаГалина БогушевичИрина ЕфимоваНина НикишинаВалерия ИвановаКатерина ЮрьевнаСветлана МошенскаяЕлена КирееваТаня ХорошоАлина РуденкоAlisa LМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЛюдмила VЕвгений М
Показать всех
Комментарии (11)
отличный рецепт..очень вкусно...понятно..и красиво)
04.09.2013 07:35
Спасибо!!
18.12.2013 13:38
пока только попробую сделать.
Боже мой, какая прелесть!!! обязательно приготовлю! ко всему прочему, я родом из Калининграда-Кенигсберга, так что для меня этот рецепт - еще одно напоминание о любимом родном городе=)
08.02.2015 01:23
Я готовила, нереально вкусно!!!!)
09.03.2015 00:28
А можно приготовить это блюдо из куриного филе???
09.03.2015 20:23
Думаю, вполне
10.05.2019 22:13
А каперсы обязательны в этом блюде?
11.05.2019 02:11
@CoaCoo Каперсы можно заменить солеными огурцами.
14.05.2019 22:45
🙏
16.09.2019 15:54
Это вообще вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 18:03:19
откомментировала рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
23.09.2019 17:59:54
взял на заметку рецепт Очень сочное куриное филе по-французски
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
23.09.2019 17:49:16
взяла на заметку рецепт Фунчоза....любимая фунчоза