Кёнигсбергские клопсы
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 22 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 мл | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.
Шаг 2:
В свиной фарш кладем панировочные сухари.
Шаг 3:
Добавляем неострую горчицу.
Шаг 4:
К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.
Шаг 5:
Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.
Шаг 8:
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.
Шаг 9:
Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.
Шаг 11:
Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.
Шаг 12:
К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.
Шаг 13:
Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.
Шаг 14:
Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.
Шаг 15:
Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.
Шаг 16:
В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.
Шаг 17:
В приготовленный соус кладем отварные клопсы.
Шаг 18:
Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.
Шаг 19:
Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!