Понедельник, 5 марта 2018

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом
Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника
Суббота, 8 июня 2019

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой
Рецепт Олеси Куприн.
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды
Среда, 3 июля 2019

Торт "Пень"

Торт "Пень"
.
Воскресенье, 20 октября 2013

Торт Вулкан

Торт Вулкан

Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции - “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете.

Вторник, 15 мая 2018

Рулет из безе с сырным кремом

Рулет из безе с сырным кремом
 04/12/2017 admin 0 Comments

Легкий рулет из безе наполненный кремом из сыра маскарпоне, орехов и фиников. Вкусный, сладкий, но не приторный и тает во рту.

Ингредиенты:

Безе:

4 белка;

230 г сахара;

2 чайной ложки крахмала или муки;

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Крем:

250 г творога маскарпоне;

250 г сладких сливок 30 — 36%;

40 г грецких орехов;

80 г сушеных фиников.

Для украшения:

½ чайной ложки какао;

2 грецких ореха и 2 сушеных финика.

Способ приготовления:

Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки.
Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.

Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.

После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.

Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики.
Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).

Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .

Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).