Ватрушки с лесными ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи |
| 5 г | | 50 г |
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. | | 200 мл |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 5 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. |
| 200 мл |
| 0,5 ч. л. |
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту подняться
Шаг 2:
| 200 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и перемешайте так, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.