Подписаться

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 906
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
290 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог 5-9% жирности
140 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Миндальная мука
60 г
Мука пшеничная
160 г
Клубника
300 г
Агар-агар
3 г
Маскарпоне
350 г
Сыр творожный
450 г
Сахарная пудра
50 г  

Описание рецепта — Миндальный торт с клубникой:

Рецепт Олеси Куприн.
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды

Миндальный торт с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 26,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог 5-9% жирности
140 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Миндальная мука
60 г
Мука пшеничная
160 г
Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя.
Шаг 2:
Сахар-песок
50 г
Клубника
300 г
Агар-агар
3 г
Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник.
Шаг 3:
Маскарпоне
350 г
Сыр творожный
450 г
Сахарная пудра
50 г
Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин.
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Торт  с клубникой Торт с клубникой
Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой
и 1 нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 15:24:27
взяла на заметку рецепт Жульен с курицей и грибами
13.07.2020 15:24:26
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками