Миндальный торт с клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 8 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Олеси Куприн.
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 290 г |
| 2 шт. | | 140 г |
| 60 мл | | 60 г |
| 60 г | | 160 г |
| 300 г | | 3 г |
| 350 г |
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 240 г |
| 2 шт. |
| 140 г |
| 60 мл |
| 60 г |
| 60 г |
| 160 г |
Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя.
Шаг 2:
Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник.
Шаг 3:
| 350 г |
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 50 г |
Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин.
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.