Подписаться

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 517
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
290 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог 5-9% жирности
140 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Миндальная мука
60 г
Мука пшеничная
160 г
Клубника
300 г
Агар-агар
3 г
Маскарпоне
350 г
Сыр творожный
450 г
Сахарная пудра
50 г  

Описание рецепта — Миндальный торт с клубникой:

Рецепт Олеси Куприн.
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды

Миндальный торт с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 26,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог 5-9% жирности
140 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Миндальная мука
60 г
Мука пшеничная
160 г
Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя.
Шаг 2:
Сахар-песок
50 г
Клубника
300 г
Агар-агар
3 г
Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник.
Шаг 3:
Маскарпоне
350 г
Сыр творожный
450 г
Сахарная пудра
50 г
Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин.
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Торт  с клубникой Торт с клубникой
Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой
Взяли рецепт на заметку (26)
Оксана БарбаЖеня БрежневаIren KalenykMarina BiancheGonca Gul8888 8888Яна ЯнаЭльвира ГоловачеваОлег ПавленкоЮлия TronovaИрина ПантусевичОльга КудрявцеваЮлия ЗавдовьеваSvitlana KiktevaМарина ТретьякАнжелика НовоженоваMasha SaffoАндрей ЕфимовOlka SavchukАнюта КозубенкоЮлия ФедорковаYuliya ZaslavetsВадим ИщериковLeka79Алла ХубаеваВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чебуреки.
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины