Подписаться

Торт "Колибри: от Джейме Оливера

Торт "Колибри: от Джейме Оливера
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 195
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
225 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Ананасы консервированные
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Банан
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
450 г
Подсолнечное масло
1,2 ст.
Грецкий орех
1 ст.

Описание рецепта — Торт "Колибри: от Джейме Оливера:

.

Торт "Колибри: от Джейме Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 36,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
Шаг 1:
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
225 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Ананасы консервированные
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Банан
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
450 г
Подсолнечное масло
1,2 ст.
Грецкий орех
1 ст.
Первым делом берем большую миску и смешиваем вместе просеянную муку, сахар, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем все это венчиком. Кстати, половину сахара можно заменить мелким светло-коричневым, это придаст нашему торту Колибри интересные карамельные нотки.



Добавляем в миску масло, яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. В этом рецепте я чаще всего обхожусь без миксера, чтобы не портить текстуру бисквита. Если ванильного экстракта дома не оказалось, то на первом этапе часть обычного сахара заменяем ванильным.



Ананасы достаем из банки (сок не отжимаем) и мелко режем. Очень спелые бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Мне нравится чувствовать их в тесте, поэтому я не разминаю их в пюре. Если вам кажется, что на предыдущем этапе тесто получилось слишком сухим (напоминает скорее рассыпчатую крошку и не собирается вместе), то бананы лучше измельчить блендером до однородной консистенции. Так тесто станет пожиже. В любом случае нам нужно получить два стакана бананов. Если хотите добавить орехи в тесто, то измельчите полстаканчика. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тесто (ананасы прямо с соком) и перемешиваем ложкой.



Три круглые формы диаметром 23 сантиметра смазываем маслом и припыляем мукой. Равномерно распределяем между ними полученное тесто и разравниваем верх. Тесто удобнее всего делить при помощи весов. Если у вас нет трех одинаковых форм, то можно печь коржи последовательно. Испекли первый, остудили форму в холодной воде, поставили следующий и т.п. А еще можно взять форму большую прямоугольную форму (примерно 23 на 33 сантиметра) и испечь один корж в ней. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-50 минут, а количество крема сокращаем вдвое. Корж потом просто режем пополам и составляем из него двухслойный тортик.



Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне от 25 минут до получаса. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра сухой. Не передержите коржи в духовке, если хотите получить влажный торт Колибри. Готовые коржи полностью остужаем на решетке и заворачиваем плотно в пищевую пленку, а затем в фольгу хотя бы на часик. Кстати, в таком виде они могут храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Очень удобно печь коржи заранее, а украшать торт уже к приходу гостей.



Как сделать крем для торта Колибри?

К этому торту Джейми Оливер советует брать крем на основе сливочного сыра и масла. Если хотите чего-то полегче, можно сделать крем на основе сметаны и сливок. В большую миску выложите размягченное масло и сливочный сыр. Взбейте их миксером до однородной консистенции в течение минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем. На его приготовление у меня ушло еще 4 минуты. Количество пудры зависит только от вашего вкуса. Пробуйте крем в процессе.



Этого количества крема хватает на то, чтобы щедро промазать слои и полностью закрыть верх и бока. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и щедро намажьте его кремом. У меня ушло чуть меньше стакана. Повторите с остальными коржами. Если верх коржа получился не ровным и выпирает, то его лучше аккуратно срезать.



Верхний слой крема тщательно разровняйте ножом. Тоже самое сделайте и с боками. Сверху десерт можно посыпать оставшимися грецкими орехами для украшения, а можно проявить фантазию и использовать шоколадный ганаш и свежие фрукты.



Я пекла торт Колибри для домашнего чаепития, поэтому заморачиваться с украшением особо не стала. Просто присыпала торт орехами. 
Это стоит попробовать
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт Полено Торт Полено Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
СУШИ-ТОРТ СУШИ-ТОРТ Клубничный торт без выпечки Клубничный торт без выпечки Торт с творожным кремом Торт с творожным кремом Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Взяли рецепт на заметку (16)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякВиктория ГорIgor KravcunAlla MedvedevaНаталья АкимоваElena Pustovalovaтатьяна ЯнулявичюсЮлия ФедорковаОльга КудрявцеваНаталья ИвкинаYuliya ZaslavetsВадим ИщериковВасилиса УточкинаАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 00:52:08
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:52:07
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
20.11.2019 00:29:50
взял на заметку рецепт Зелёный смузи