Филе индейки в рукаве куском
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 25 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо - добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба - объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 1 кг | | 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г | | 5 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для запекания в рукаве возьмите филе индейки целым куском, подсолнечное масло, соль, паприку, приправу для курицы или любой другой набор пряностей на ваше усмотрение.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 1 кг |
Мясо индейки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Хорошо натриего филе солью.
Шаг 4:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Присыпьте сухой приправой.
Шаг 5:
Добавьте молотую паприку.
Шаг 6:
Хорошо вотрите пряности в мясо и смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Отправьте мясо индейки в пакет для запекания. Завяжите концы. Оставьте на несколько часов - от 3 до 12 - в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.
Шаг 8:
Затем уложите в форму и запекайте при 250 градусах полчаса.
Шаг 9:
Выньте запеченную индейку из духовки и осторожно надрежьте рукав. Подрумяньте при желании. Оставьте остывать в закрытой отключенной духовке в течение 2 часов.
Шаг 10:
Филе индейки в рукаве куском готово! Можно подавать на стол, нарезая на порции, как второе блюдо.
Шаг 11:
Можно филе индейки в рукаве куском охладить и использовать как дополнение к другим блюдам или самостоятельно. Вкусная, сочная и ароматная индейка готова! Приятного аппетита!