Подписаться

Торт Вулкан

Торт Вулкан
Нравится
296
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 14328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт
300 мл
Сметана
350 мл
Сахар-песок
200 г
Персики консервированные
850 г
Желатин
15 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
130 г

Описание рецепта — Торт Вулкан:

Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции - “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете.

Торт Вулкан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 24,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Торт Вулкан - Шаг 1

Для приготовления торта “Вулкан” необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, консервированные персики, сметану, йогурт, желатин.

Шаг 2:
Торт Вулкан - Шаг 2
Йогурт
300 мл

Готовим желе, которое будет прослойкой в нашем торте. В миску наливаем персиковый йогурт. Если у вас компот из абрикосов, то желательно взять абрикосовый йогурт. Но это не критично, когда фрукты и йогурт не будут совпадать по составу. У меня компот из персиков и йогурт персиковый.

Шаг 3:
Торт Вулкан - Шаг 3
Сметана
350 мл

В йогурт добавляем сметану. Жирность значения в данном случае не имеет. Если хотите получить торт невысокой жирности, то кладите соответственно нежирную сметану. Так что это по вкусу.

Шаг 4:
Торт Вулкан - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

В сметану с йогуртом кладем сахар с учетом того, что йогурт уже сладкий. Я не люблю очень приторные кремы, поэтому половины стакана сахара для меня достаточно. Сметана и йогурт должны быть комнатной температуры.

Шаг 5:
Торт Вулкан - Шаг 5
Персики консервированные
850 г

Из банки с консервированными персиками достаем фрукты. Сироп оставляем, он еще пригодится. Понадобится одна большая банка такого компота. Нарезаем четыре половинки персиков.

Шаг 6:
Торт Вулкан - Шаг 6

Нарезанные персики кладем в сметану с йогуртом и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 7:
Торт Вулкан - Шаг 7
Желатин
15 г

Быстрорастворимый желатин заливаем водой и даем постоять 10-15 минут для набухания. Затем растворяем его на водяной бане. Охлаждаем, не доводя до застывания. А теперь очень важный момент. Я уже писала, что сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Такой же температуры должен быть и растворенный желатин. Соединяем желатин, сметану и йогурт. Хорошо перемешиваем. Так вот, если сметана с йогуртом будут очень холодными, то более теплый желатин превратится после соединения с ними в неприятные сгустки. Избавится от них, конечно, можно. Для этого подогрейте всю смесь на водяной бане и перемешайте. Но зачем эти дополнительные трудности? Можно сразу все сделать правильно.

Шаг 8:
Торт Вулкан - Шаг 8

Однородную смесь желатина, сметаны, йогурта, персиков и сахара выливаем в форму конусообразной формы. Свою форму я выстелила пищевой пленкой, хотя она со специальным покрытием. Это гарантия того, что после застывания желе выйдет из формы без повреждений. Можно не класть пленку, а просто форму поместить на несколько секунд в горячую воду после застывания крема. Итак, ставим форму в холод.

Шаг 9:
Торт Вулкан - Шаг 9
Яйцо куриное
4 шт.

Пока крем-желе застывает, печем корж. У яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 10:
Торт Вулкан - Шаг 10

Взбиваем белки в крутую пену.

Шаг 11:
Торт Вулкан - Шаг 11
Сахар-песок
100 г

Постепенно высыпаем сахар в белки, продолжая взбивать.

Шаг 12:
Торт Вулкан - Шаг 12

Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и опять взбиваем.

Шаг 13:
Торт Вулкан - Шаг 13
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло растапливаем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Также кладем разрыхлитель или чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом. Перемешиваем. Вообще бисквит можно испечь и без разрыхлителя. Он прекрасно поднимется - проверено. Но на всякий случай все-таки положите.

Шаг 14:
Торт Вулкан - Шаг 14
Какао
2 ст. л.

Добавляем ко взбитым с сахаром яйцам какао-порошок. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали.

Шаг 15:
Торт Вулкан - Шаг 15
Мука пшеничная
130 г

Затем через сито постепенно добавляем в тесто муку и аккуратно перемешиваем. 130 грамм - это один тонкий стакан.

Шаг 16:
Торт Вулкан - Шаг 16

Тесто для коржа выливаем в форму с антипригарным покрытием. У меня она со съемными бортиками, поэтому я выстелила между дном и бортиками пергамент, чтоб тесто не вылилось через щель между ними. Учтите этот факт если у вас тоже разъемная форма. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов С 35-40 минут.

Шаг 17:
Торт Вулкан - Шаг 17

Достаем форму из духовки. Охлаждаем корж и освобождаем из формы.

Шаг 18:
Торт Вулкан - Шаг 18

За 3-4 часа желе застывает. Корж разрезаем на две части вдоль. Одну часть пропитываем сиропом из компота, с помощью кулинарной кисточки. Если у вас ее нет, то просто полейте очень щедро сиропом. На пропитанный корж выкладываем застывшее желе узкой частью вверх. По ширине желе должно быть уже коржа , который служит основанием торта.

Шаг 19:
Торт Вулкан - Шаг 19

Вторую часть коржа режем на двенадцать сегментов.

Шаг 20:
Торт Вулкан - Шаг 20

Каждый сегмент также пропитываем сиропом и ставим вертикально под наклоном к желе широкой частью вниз, слегка придавливая кусочки коржа к желе. Они отлично прилипнут.

Шаг 21:
Торт Вулкан - Шаг 21

Оставшиеся персики нарезаем небольшими кубиками и выкладываем во внутрь торта на желе.

Шаг 22:
Торт Вулкан - Шаг 22

В конце посыпаем торт сахарной пудрой. Украшаем взбитыми сливками. Нарядный и эффектный торт “Вулкан” готов. Подаем на десерт. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт "Вулкан" Торт "Вулкан" ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰 ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (1404)
Екатерина СаенкоЛилия АСаша КалашниковТим ОкЕкатерина ЗаикнаRuslan KasimovТатьяна БелоусоваOlga IgnatiadiАнна ЛюбкинаNatalya XXXЮлия МихайловаИрина ЖуковаЕвгения ОкутинаNataly SergeevaКатя ИвановаИрина ОлейниковаНюша КристаловаМарина НикольскаяАлиса ПряничниковаСветлана МарковаТатьяна СкобелеваMaria KalyaevaИрина АуловаСветлана РогоноваЕкатерина НазарецОльга Иванова
Показать всех
Комментарии (6)
28.11.2014 22:54
Это просто прелесть.........
👍👋
Спасибо за рецепт. Очень интересный ☺
очень интересный рецепт. спасибо.
13.09.2016 06:01
Скажите пожалуйста, а как сливки взбивать , чтобы они такую густую консистенцию приобрели?
13.09.2016 07:10
Ставите в морозилку чашу и приборы для взбивания. Сливки 33-35% должны быть охлажденными. Взбиваете сливки около минуты на средней скорости, затем на высокой ещё около минуты. Следите, чтобы сливки взбились до устойчивых пиков но не более (иначе у вас получится масло))
13.09.2016 11:23
Спасибо большое 👍😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт