Главная  /  Рецепты  /  Торты и пирожные  /  Торт Вулкан
Подписаться

Торт Вулкан

Торт Вулкан
Нравится
280
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 13220
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт
300 мл
Сметана
350 мл
Сахар-песок
200 г
Персики консервированные
850 г
Желатин
15 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
130 г

Описание рецепта — Торт Вулкан:

Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции - “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете.

Торт Вулкан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 24,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Торт Вулкан - Шаг 1

Для приготовления торта “Вулкан” необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, консервированные персики, сметану, йогурт, желатин.

Шаг 2:
Торт Вулкан - Шаг 2
Йогурт
300 мл

Готовим желе, которое будет прослойкой в нашем торте. В миску наливаем персиковый йогурт. Если у вас компот из абрикосов, то желательно взять абрикосовый йогурт. Но это не критично, когда фрукты и йогурт не будут совпадать по составу. У меня компот из персиков и йогурт персиковый.

Шаг 3:
Торт Вулкан - Шаг 3
Сметана
350 мл

В йогурт добавляем сметану. Жирность значения в данном случае не имеет. Если хотите получить торт невысокой жирности, то кладите соответственно нежирную сметану. Так что это по вкусу.

Шаг 4:
Торт Вулкан - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

В сметану с йогуртом кладем сахар с учетом того, что йогурт уже сладкий. Я не люблю очень приторные кремы, поэтому половины стакана сахара для меня достаточно. Сметана и йогурт должны быть комнатной температуры.

Шаг 5:
Торт Вулкан - Шаг 5
Персики консервированные
850 г

Из банки с консервированными персиками достаем фрукты. Сироп оставляем, он еще пригодится. Понадобится одна большая банка такого компота. Нарезаем четыре половинки персиков.

Шаг 6:
Торт Вулкан - Шаг 6

Нарезанные персики кладем в сметану с йогуртом и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 7:
Торт Вулкан - Шаг 7
Желатин
15 г

Быстрорастворимый желатин заливаем водой и даем постоять 10-15 минут для набухания. Затем растворяем его на водяной бане. Охлаждаем, не доводя до застывания. А теперь очень важный момент. Я уже писала, что сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Такой же температуры должен быть и растворенный желатин. Соединяем желатин, сметану и йогурт. Хорошо перемешиваем. Так вот, если сметана с йогуртом будут очень холодными, то более теплый желатин превратится после соединения с ними в неприятные сгустки. Избавится от них, конечно, можно. Для этого подогрейте всю смесь на водяной бане и перемешайте. Но зачем эти дополнительные трудности? Можно сразу все сделать правильно.

Шаг 8:
Торт Вулкан - Шаг 8

Однородную смесь желатина, сметаны, йогурта, персиков и сахара выливаем в форму конусообразной формы. Свою форму я выстелила пищевой пленкой, хотя она со специальным покрытием. Это гарантия того, что после застывания желе выйдет из формы без повреждений. Можно не класть пленку, а просто форму поместить на несколько секунд в горячую воду после застывания крема. Итак, ставим форму в холод.

Шаг 9:
Торт Вулкан - Шаг 9
Яйцо куриное
4 шт.

Пока крем-желе застывает, печем корж. У яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 10:
Торт Вулкан - Шаг 10

Взбиваем белки в крутую пену.

Шаг 11:
Торт Вулкан - Шаг 11
Сахар-песок
100 г

Постепенно высыпаем сахар в белки, продолжая взбивать.

Шаг 12:
Торт Вулкан - Шаг 12

Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и опять взбиваем.

Шаг 13:
Торт Вулкан - Шаг 13
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло растапливаем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Также кладем разрыхлитель или чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом. Перемешиваем. Вообще бисквит можно испечь и без разрыхлителя. Он прекрасно поднимется - проверено. Но на всякий случай все-таки положите.

Шаг 14:
Торт Вулкан - Шаг 14
Какао
2 ст. л.

Добавляем ко взбитым с сахаром яйцам какао-порошок. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали.

Шаг 15:
Торт Вулкан - Шаг 15
Мука пшеничная
130 г

Затем через сито постепенно добавляем в тесто муку и аккуратно перемешиваем. 130 грамм - это один тонкий стакан.

Шаг 16:
Торт Вулкан - Шаг 16

Тесто для коржа выливаем в форму с антипригарным покрытием. У меня она со съемными бортиками, поэтому я выстелила между дном и бортиками пергамент, чтоб тесто не вылилось через щель между ними. Учтите этот факт если у вас тоже разъемная форма. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов С 35-40 минут.

Шаг 17:
Торт Вулкан - Шаг 17

Достаем форму из духовки. Охлаждаем корж и освобождаем из формы.

Шаг 18:
Торт Вулкан - Шаг 18

За 3-4 часа желе застывает. Корж разрезаем на две части вдоль. Одну часть пропитываем сиропом из компота, с помощью кулинарной кисточки. Если у вас ее нет, то просто полейте очень щедро сиропом. На пропитанный корж выкладываем застывшее желе узкой частью вверх. По ширине желе должно быть уже коржа , который служит основанием торта.

Шаг 19:
Торт Вулкан - Шаг 19

Вторую часть коржа режем на двенадцать сегментов.

Шаг 20:
Торт Вулкан - Шаг 20

Каждый сегмент также пропитываем сиропом и ставим вертикально под наклоном к желе широкой частью вниз, слегка придавливая кусочки коржа к желе. Они отлично прилипнут.

Шаг 21:
Торт Вулкан - Шаг 21

Оставшиеся персики нарезаем небольшими кубиками и выкладываем во внутрь торта на желе.

Шаг 22:
Торт Вулкан - Шаг 22

В конце посыпаем торт сахарной пудрой. Украшаем взбитыми сливками. Нарядный и эффектный торт “Вулкан” готов. Подаем на десерт. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт "Вулкан" Торт "Вулкан" ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰 ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (1312)
Татьяна ---Марина ЯгодкинаNasi ChorievaВалентина ШевчукЛюдмила ТерещенкоНаталья МиловановаНаталия ТевелевичAnna VereninaМарина ХоменкоТатьяна ЯМарина ЯблоновскаяЕвгения БабаджановаВиктория ПрокоповаНина МихайличенкоLudmila YevenkoJulietta 🌺Ириша ИвановаOlga IgnatiadiАлександр РожкоМария ТараканковаСветлана БосоваAnna ZzzМаша БурдинаАэлита КривцоваМария КосороИрина Шакаршо
Показать всех
Комментарии (6)
28.11.2014 22:54
Это просто прелесть.........
👍👋
Спасибо за рецепт. Очень интересный ☺
очень интересный рецепт. спасибо.
13.09.2016 06:01
Скажите пожалуйста, а как сливки взбивать , чтобы они такую густую консистенцию приобрели?
13.09.2016 07:10
Ставите в морозилку чашу и приборы для взбивания. Сливки 33-35% должны быть охлажденными. Взбиваете сливки около минуты на средней скорости, затем на высокой ещё около минуты. Следите, чтобы сливки взбились до устойчивых пиков но не более (иначе у вас получится масло))
13.09.2016 11:23
Спасибо большое 👍😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2017 10:40:03
взял на заметку рецепт Жареный тунец
28.06.2017 10:39:14
взял на заметку рецепт Салат с моцареллой и помидорами черри
взяла на заметку рецепт Сочная куриная грудка
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и огурцом