Подписаться

Кулич заварной

Кулич заварной
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 3033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Мука пшеничная
1500 г
Яйцо куриное
15 шт.
Дрожжи
75 г
Вода
125 мл
Сахар-песок
525 г
Ванилин
1 г
Соль
0.5 ч. л.
Куркума молотая
0.2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
300 г
Изюм светлый
30 г
Изюм темный
30 г
Клюква сушеная
60 г
Мука пшеничная
0.5 ст. л.
Глазурь
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу  

Описание рецепта — Кулич заварной:

Готовим вкуснейший, влажный и пористый пасхальный кулич на заварном тесте! К приготовлению праздничной пасхальной выпечки хозяйки подходят по разному: у кого-то есть один-единственный, неоднократно проверенный рецепт кулича, которому не хочется изменять, а кто-то каждый год готовит куличи по разным рецептам, и не потому, что предыдущие были неудачными, а потому что хочется испробовать как можно больше рецептов куличного теста, поэкспериментировать со вкусами и удивить чем-то новеньким своих близких. Если Вы ищите рецепт влажного пористого масляного кулича с приятным ароматом лимона и ванили и солнечно-золотистым мякишем- тогда этот рецепт для вас! Повозится с приготовлением этих куличиков придётся, но результат вас приятно удивит- куличи надолго не залежатся, тесто такое вкусное, что его хочется пробовать и пробовать. Единственное, нужно непременно учитывать важные правила, соблюдение которых станет гарантом хорошей пасхальной выпечки: все ингредиенты для приготовления куличей должны быть качественными, свежими; куличи заварные лучше не делать большими, максимум- это форма объёмом 0,7 л.; дно и бортики формочек для куличей обязательно нужно выкладывать пергаментом для выпечки, одного смазывания маслом будет не достаточно; наполнять формы нужно не более чем на 1/3 (да-да, даже не на половину, тесто растёт на глазах, поэтому 1/3- и не более, а может даже и менее); готовьте опару и тесто, особенно делайте расстойку, в большой посуде- тесто хорошо растёт, его много! Обязательно приготовьте такие заварные куличи- очень рекомендую!

Кулич заварной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.16 г
Жиры 8.21 г
Углеводы 39.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Кулич заварной - Шаг 1

Для приготовления пасхального заварного кулича с изюмом и вяленой клюквой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, вода, ванилин, соль, молотая куркума, изюм, вяленая клюква, лимон, глазурь и кондитерские посыпки для украшения готовых куличей.

Шаг 2:
Кулич заварной - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

В небольшой кастрюльке или ковше кипятим молоко.

Шаг 3:
Кулич заварной - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

Этим горячим молоком завариваем пшеничную муку, интенсивно перемешивая венчиком, и оставляем остывать до тёплого состояния.

80 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна МаксимкинаАнастасия НестероваDashik TeplyashikВиктория Б.Наталья АкимоваСветлана Чередниченкоzoya kolesnikTatyana KudryashovaНина МихайличенкоLyuboff NezemnayaNazar GarchenkoGulnara KurbanovaJa MilaМария СемёноваВика ТрофимоваСветлана Селина (Кирицева)Ольга МохнатоваВалерия ЦарёваОльга АкчуринаАлла Моргунова❤️Анюська❤️ ДроздВика РыбаковаNatalia ShestakovaАнна СамковаВалерия РославцеваОльга Соколова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.01.2018 01:23:39
оценила рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 01:23:38
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 00:29:21
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 00:21:59
взяла на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ