Подписаться

Кулич заварной

Кулич заварной
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 3710
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Мука пшеничная
1500 г
Яйцо куриное
15 шт.
Дрожжи
75 г
Вода
125 мл
Сахар-песок
525 г
Ванилин
1 г
Соль
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
300 г
Изюм светлый
30 г
Изюм темный
30 г
Клюква сушеная
60 г
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Глазурь
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу  

Описание рецепта — Кулич заварной:

Готовим вкуснейший, влажный и пористый пасхальный кулич на заварном тесте! К приготовлению праздничной пасхальной выпечки хозяйки подходят по разному: у кого-то есть один-единственный, неоднократно проверенный рецепт кулича, которому не хочется изменять, а кто-то каждый год готовит куличи по разным рецептам, и не потому, что предыдущие были неудачными, а потому что хочется испробовать как можно больше рецептов куличного теста, поэкспериментировать со вкусами и удивить чем-то новеньким своих близких. Если Вы ищите рецепт влажного пористого масляного кулича с приятным ароматом лимона и ванили и солнечно-золотистым мякишем- тогда этот рецепт для вас! Повозится с приготовлением этих куличиков придётся, но результат вас приятно удивит- куличи надолго не залежатся, тесто такое вкусное, что его хочется пробовать и пробовать. Единственное, нужно непременно учитывать важные правила, соблюдение которых станет гарантом хорошей пасхальной выпечки: все ингредиенты для приготовления куличей должны быть качественными, свежими; куличи заварные лучше не делать большими, максимум- это форма объёмом 0,7 л.; дно и бортики формочек для куличей обязательно нужно выкладывать пергаментом для выпечки, одного смазывания маслом будет не достаточно; наполнять формы нужно не более чем на 1/3 (да-да, даже не на половину, тесто растёт на глазах, поэтому 1/3- и не более, а может даже и менее); готовьте опару и тесто, особенно делайте расстойку, в большой посуде- тесто хорошо растёт, его много! Обязательно приготовьте такие заварные куличи- очень рекомендую!

Кулич заварной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 39,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Кулич заварной - Шаг 1

Для приготовления пасхального заварного кулича с изюмом и вяленой клюквой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, вода, ванилин, соль, молотая куркума, изюм, вяленая клюква, лимон, глазурь и кондитерские посыпки для украшения готовых куличей.

Шаг 2:
Кулич заварной - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

В небольшой кастрюльке или ковше кипятим молоко.

Шаг 3:
Кулич заварной - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

Этим горячим молоком завариваем пшеничную муку, интенсивно перемешивая венчиком, и оставляем остывать до тёплого состояния.

98 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Natalya IvanenkoTetiana TetianaОльга ОльгаЛюдмила ЖидковаNataly NakSvetlana IvanovaUmanya UmanyaАлла ХубаеваАня КозубенкоНаталья Саенко Marina DavygoraАлексей НестеренкоИрина ЗенченкоЕвгения ОкутинаЕкатерина РожковаАнна МаксимкинаАнастасия НестероваDashik TeplyashikВиктория Б.Наталья АкимоваСветлана Чередниченкоzoya kolesnikTatyana KudryashovaНина МихайличенкоLyuboff NezemnayaNazar Garchenko
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.10.2018 16:37:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
18.10.2018 16:36:30
взял на заметку рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из куриной печени