Маффины "Новогоднее конфетти"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 30 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если на приготовление праздничного торта у вас нет времени, не беда - испеките нарядные маффины! Маффины “Новогоднее конфетти” с цукатами, маршмэллоу и яркими кондитерскими посыпками станут прекрасным угощением для взрослых и детей, а также их можно упаковать близким в качестве новогоднего презента. Из самых простых ингредиентов у вас получится вкусная и эффектная праздничная выпечка, которая вмиг украсит новогодний стол, подарит ощущение праздника и поднимет настроение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу | | 220 г |
| 10 г | | 120 мл |
| 40 г | | 30 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.
Шаг 2:
Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.
Шаг 3:
Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.
Шаг 4:
Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.
Шаг 5:
В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.
Шаг 6:
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.
Шаг 7:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.
Шаг 8:
Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.
Шаг 9:
В получившееся тесто всыпаем цукаты.
Шаг 10:
Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.
Шаг 11:
Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 12:
Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.
Шаг 13:
 |
Кондитерские посыпки |
| 20 г |
Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.
Шаг 14:
Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15:
Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым - осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу.
Приятного аппетита!