Подписаться

Варенье из алычи

Варенье из алычи
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 5694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Алыча
1000 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
800 г  

Описание рецепта — Варенье из алычи:

Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Варенье из алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 46,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Варенье из алычи - Шаг 1

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из алычи - Шаг 2
Алыча
1000 г

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3:
Варенье из алычи - Шаг 3
Вода
150 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Шаг 4:
Варенье из алычи - Шаг 4
Сахар-песок
800 г

Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.

Шаг 5:
Варенье из алычи - Шаг 5

Варить сироп до растворения сахара.

Шаг 6:
Варенье из алычи - Шаг 6

Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.

Шаг 7:
Варенье из алычи - Шаг 7

Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.

Шаг 8:
Варенье из алычи - Шаг 8

Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 9:
Варенье из алычи - Шаг 9

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.

Шаг 10:
Варенье из алычи - Шаг 10

Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Варенье из груш Варенье из груш
и 5 нравится
73 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
25.05.2020 05:33:47
оценила рецепт ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
25.05.2020 05:33:40
оценила рецепт Очень вкусные панкейки
25.05.2020 05:33:33
взяла на заметку рецепт Творожные пряженцы
25.05.2020 05:33:33
оценила рецепт Творожные пряженцы