Варенье из алычи
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 25 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.36 г Жиры 0.14 г Углеводы 46.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 150 мл | ||||
| 800 г |
Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.
| 1000 г |
Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.
| 150 мл |
Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.
| 800 г |
Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.
Варить сироп до растворения сахара.
Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.
Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.
Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.
Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!