Варенье из алычи

Варенье из алычи
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.36 г
Жиры 0.14 г
Углеводы 46.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 6 нравится
80 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Алыча
1000 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
800 г  
Шаг 1:
Варенье из алычи - Шаг 1

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из алычи - Шаг 2
Алыча
1000 г

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3:
Варенье из алычи - Шаг 3
Вода
150 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Шаг 4:
Варенье из алычи - Шаг 4
Сахар-песок
800 г

Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.

Шаг 5:
Варенье из алычи - Шаг 5

Варить сироп до растворения сахара.

Шаг 6:
Варенье из алычи - Шаг 6

Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.

Шаг 7:
Варенье из алычи - Шаг 7

Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.

Шаг 8:
Варенье из алычи - Шаг 8

Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 9:
Варенье из алычи - Шаг 9

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.

Шаг 10:
Варенье из алычи - Шаг 10

Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2024 18:08:38
взяла на заметку рецепт Картофель молодой по-селянски
17.09.2024 18:04:37
взяла на заметку рецепт Макароны с кабачками и помидорами