Подписаться

Варенье из алычи

Варенье из алычи
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 5107
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Алыча
1000 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
800 г  

Описание рецепта — Варенье из алычи:

Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Варенье из алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 46,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Варенье из алычи - Шаг 1

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2:
Варенье из алычи - Шаг 2
Алыча
1000 г

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3:
Варенье из алычи - Шаг 3
Вода
150 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Шаг 4:
Варенье из алычи - Шаг 4
Сахар-песок
800 г

Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.

Шаг 5:
Варенье из алычи - Шаг 5

Варить сироп до растворения сахара.

Шаг 6:
Варенье из алычи - Шаг 6

Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.

Шаг 7:
Варенье из алычи - Шаг 7

Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.

Шаг 8:
Варенье из алычи - Шаг 8

Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 9:
Варенье из алычи - Шаг 9

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.

Шаг 10:
Варенье из алычи - Шаг 10

Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из персиков Варенье из персиков Варенье из чёрной бузины Варенье из чёрной бузины Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Взяли рецепт на заметку (72)
Василиса УточкинаКристина КаузоваМадина МагомедоваМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаEkaterina ApostolovaЛюда ПолозюковаАнюта КозубенкоKsenia LitvinovaНаталья МогилаTanya FeschukГалина ШестакАнна МостовщиковаЕвгения Попова (Горина)Наталья МокрушенкоElle BegashviliЛюдмила ЖидковаИра КНадежда СтоюНаталья АкимоваСветлана 111Masha SaffoАнна СамковаВалерия РославцеваMarina LebedevaТатьяна Афонина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 23:56:00
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
взяла на заметку рецепт Творожный крем из кефира
взяла на заметку рецепт Творожный пирог в мультиварке
оценила рецепт Цукини «Карбонара»