Понедельник, 11 июля 2016

Домашний квас

Домашний квас

Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.

Среда, 18 марта 2020

Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом

Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом

Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом - это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.

Среда, 6 ноября 2013

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.

Пятница, 11 марта 2016

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Четверг, 24 декабря 2015

Хек с овощами

Хек с овощами

Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.

Понедельник, 31 августа 2015

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.