Мини-шаурма с курицей

Мини-шаурма с курицей
КатегорияПтица КухняИорданская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все - просто, а главное - очень вкусно! И в желудке - ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп - это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей - специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,18 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 20,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 68 нравится
501 добавил себе
573
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
200 г
Оливковое масло
30 г
Соль
1 щеп.
Шафран
1 щеп.
Имбирь молотый
0,5 г
Перец душистый молотый
0,5 г
Мускатный орех тертый
0,5 г
Лаваш
200 г
Сметана 20%
50 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
60 г
Дайкон
50 г
Майонез
10 г  
Шаг 1:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 1

Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки - роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.

Шаг 2:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 2
Куриное бедро
200 г

Курицу отделите от костей и тонко порежьте.

Шаг 3:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 3
Оливковое масло
30 г

Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде - гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.

Шаг 4:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.

Шаг 5:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 5
Шафран
1 щеп.

Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса - очень яркий и ароматный!

Шаг 6:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 6
Имбирь молотый
0,5 г

Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.

Шаг 7:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 7
Перец душистый молотый
0,5 г

По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец - я взяла душистый.

Шаг 8:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 8
Мускатный орех тертый
0,5 г

И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку - специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.

Шаг 9:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 9
Лаваш
200 г

Приготовьте лаваш.

Шаг 10:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 10
Сметана 20%
50 г
Чеснок
2 зуб.

Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).

Шаг 11:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 11

Раздавите очищенный чеснок и смешайте со сметаной.Простой соус готов.

Шаг 12:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 12

Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.

Шаг 13:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 13

Приступайте к “сборке” шаурмы.
Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.

Шаг 14:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 14

Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.

Шаг 15:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 15

Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.

Шаг 16:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 16

Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.

Шаг 17:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 17

Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.

Шаг 18:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 18

Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.

Шаг 19:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 19

Готовую шаурму выложите на блюдо.

Шаг 20:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 20
Помидоры (томат)
60 г
Дайкон
50 г
Майонез
10 г

Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.

Шаг 21:
Мини-шаурма с курицей - Шаг 21

Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок - сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей
Вкуснейшая шаурма с курицей Вкуснейшая шаурма с курицей Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом