Мини-шаурма с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Иорданская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 2 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все - просто, а главное - очень вкусно! И в желудке - ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп - это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей - специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 200 г | | 30 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 г | | 0,5 г |
| 0,5 г | | 200 г |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 60 г | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки - роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 200 г |
Курицу отделите от костей и тонко порежьте.
Шаг 3:
Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде - гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.
Шаг 4:
Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса - очень яркий и ароматный!
Шаг 6:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 г |
Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.
Шаг 7:
По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец - я взяла душистый.
Шаг 8:
И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку - специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.
Шаг 9:
Шаг 10:
Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).
Шаг 11:
Раздавите очищенный чеснок и смешайте со сметаной.Простой соус готов.
Шаг 12:
Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.
Шаг 13:
Приступайте к “сборке” шаурмы.
Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.
Шаг 14:
Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.
Шаг 15:
Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.
Шаг 16:
Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.
Шаг 17:
Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.
Шаг 18:
Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.
Шаг 19:
Готовую шаурму выложите на блюдо.
Шаг 20:
Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.
Шаг 21:
Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок - сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!