Салат Ачик-чучук

Салат Ачик-чучук
КатегорияСалаты КухняУзбекская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалорий
и 79 нравится
613 добавили себе
696
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Лук фиолетовый
160 г
Перец красный острый
по вкусу
Кинза (кориандр)
20 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Салат Ачик-чучук - Шаг 1

Для приготовления салата ачик-чучук нам потребуется: помидоры, фиолетовый лук, кинза и острый стручковый перец.

Шаг 2:
Салат Ачик-чучук - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 кг

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Шаг 3:
Салат Ачик-чучук - Шаг 3
Лук фиолетовый
160 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте тонкими полукольцами.

613 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Петрова ЕкатеринаИрина МатвееваКсения АкулининаТаисия ЦветковаЕкатерина СтарченкоТатьяна ШугайВиктория ЦаренкоM VasilevaЯна НочкинаДаня ДзюбаТолік МандзинецьИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаВиктория СергеевнаОксана СмагаАлёна МоскаленкоЮлия ПоляковаНаста ШкамплетоваКатерина ВоронцоваСергей КайрякЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ЯмаеваNasten'ka KartashovaКатерина ФулиткаМария Иващенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.