Салат Ачик-чучук
Категория | Салаты | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 4 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 160 г | ||||
| по вкусу |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
Для приготовления салата ачик-чучук нам потребуется: помидоры, фиолетовый лук, кинза и острый стручковый перец.
| 1 кг |
Помидоры помойте и порежьте дольками.