Салат Ачик-чучук
Категория | Салаты |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 160 г |
| по вкусу | | 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата ачик-чучук нам потребуется: помидоры, фиолетовый лук, кинза и острый стручковый перец.
Шаг 2:
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Шаг 3:
Лук почистите и помойте. Нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Острый стручковый перец помойте и порежьте колечками.
Шаг 5:
Зелень кинзы помойте и мелко порежьте.
Шаг 6:
Все подготовленные продукты переложите в салатник.
Шаг 7:
Посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Шаг 8:
Простой узбекский салат ачик-чучук (ачичук) для плова готов. Приятного аппетита!