Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 18 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом - это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 зуб. |
| 50 г | | 20 мл |
| 2 шт. | | 10 г |
| 30 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления хрустящих бутербродов с яйцом, луком и соленым огурцом потребуется: белый багет или батон, соленый или маринованный огурец, яйцо, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, майонез, чеснок, соль.
Шаг 2:
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Обжарьте батон с обеих сторон на сковороде.
Шаг 4:
Натрите ломтики батона чесноком.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Выложите яйца в салатник и добавьте жареный лук.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешайте жареный лук, яйца, укроп и майонез. Если нужно, посолите.
Шаг 10:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Приготовленную смесь выложите на ломтики батона. Сверху добавьте нарезанный маринованный или соленый огурец.
Шаг 11:
Шаг 12:
Ароматные, хрустящие бутерброды подавайте на закуску или в качестве перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!