Пончики с сосисками 👍🏼

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г Жиры 10,19 г Углеводы 33,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
| 8 г | ||||
| 450 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 8 шт. |
Шаг 1:

| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 8 г | ||
| 450 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 8 шт. |
😉
Шаг 2:

В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:

Добавьте яйцо.
Шаг 4:

Насыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 5:

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.
Шаг 6:

Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.
Шаг 7:

Надрежьте лепешку по кругу.
Шаг 8:

Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.
Шаг 9:

Выложите пончики в форму для выпечки.
Шаг 10:

Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.