Творожное печенье «Слойка». 🍪
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Вторник, 8 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г Жиры 19,62 г Углеводы 38,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 250 г | ||||
| 420 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 250 г | ||
| 420 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Шаг 3:
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Шаг 4:
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Шаг 5:
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!