Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.
Шаг 3:
Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.
Шаг 4:
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.
Шаг 8:
Шаг 9:
Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 10:
Добавить три столовые ложки муки.
Шаг 11:
Перемешать нарезанное филе куриной грудки, тертый сыр, яйца, чеснок, жареный репчатый лук, соль, перец и муку. Я добавила немного нарезанной петрушки, но это не обязательно.
Шаг 12:
Столовой ложкой выложить шницели на горячую сковороду.
Шаг 13:
Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
Готовые шницели выложить на тарелку.
Шаг 15:
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром готовы. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами и соленьями. Приятного аппетита!