Четверг, 26 ноября 2015

Лепешки с тунцом по Дюкану

Лепешки с тунцом по Дюкану

Очень полезная и вкусная лепешка из консервированного тунца! Необязательно придерживаться диеты Дюкана, но некоторые блюда из его системы могут вполне подойти для правильного питания.

Лепешка готовится очень быстро, просто. Продукты - абсолютно доступные и некалорийные. В принципе, такие лепешки могут быть поданы как к завтраку, так и к ужину. За счет того, что в состав теста входят овсяные хлопья, лепешка получается румяной, а благодаря тунцу и творогу - сочной и сытной. Я готовлю не одну большую, а три небольших лепешки, мне так удобнее. Вы можете приготовить одну лепешку и нарезать ее порционно.

Понедельник, 16 февраля 2015

Кукурузные блины

Кукурузные блины

Блинчики из кукурузной муки- солнечные, мягенькие, с приятным послевкусием, характерным для изделий из кукурузной муки. Непременно приготовьте такие на Масленицу! Готовятся кукурузные блинчики быстро, в тесте нет дрожжей, поэтому ему не нужно время на расстойку. По этому рецепту получаются сладкие блины, но если уменьшить количество сахара до 0,5 ч.л., то кукурузные блины можно будет подавать не только со сладкими добавками, соусами и сиропами, но и с несладкими, такими как солёная рыба, красная икра, мягкий творожный или плавленый сыр и другие. Эти блины не очень тонкие, они не подойдут для фарширования. Подавайте их с мёдом и сливочным маслом, или так, как нравится лично вам!

Воскресенье, 24 мая 2015

Апельсиновые блины с яблоком

Апельсиновые блины с яблоком

Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!

Четверг, 28 мая 2015

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Воскресенье, 4 мая 2014

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Суббота, 21 февраля 2015

Морковные блины с овсяными хлопьями

Морковные блины с овсяными хлопьями

Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.