Подписаться

Кукурузные блины

Кукурузные блины
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блинчики из кукурузной муки- солнечные, мягенькие, с приятным послевкусием, характерным для изделий из кукурузной муки. Непременно приготовьте такие на Масленицу! Готовятся кукурузные блинчики быстро, в тесте нет дрожжей, поэтому ему не нужно время на расстойку. По этому рецепту получаются сладкие блины, но если уменьшить количество сахара до 0,5 ч.л., то кукурузные блины можно будет подавать не только со сладкими добавками, соусами и сиропами, но и с несладкими, такими как солёная рыба, красная икра, мягкий творожный или плавленый сыр и другие. Эти блины не очень тонкие, они не подойдут для фарширования. Подавайте их с мёдом и сливочным маслом, или так, как нравится лично вам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.02 г
Жиры 10.04 г
Углеводы 30.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 30 нравится
137 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
230 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сало
25 г
Шаг 1:
Кукурузные блины - Шаг 1

Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2:
Кукурузные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:
Кукурузные блины - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.

Всыпаем сюда же сахар.

Шаг 4:
Кукурузные блины - Шаг 4
Ванилин
1 щеп.

Также добавляем в смесь сахара и яиц ванилин и взбиваем всё венчиком или миксером на медленных оборотах.

Шаг 5:
Кукурузные блины - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл

Слегка подогретое или комнатной температуры молоко (главное, чтобы оно было не из холодильника) вливаем в смесь яиц и сахара, перемешиваем.

Шаг 6:
Кукурузные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Всыпаем в получившуюся молочно-яичную смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Шаг 7:
Кукурузные блины - Шаг 7
Молоко коровье
250 мл

Вымешиваем однородное тесто, вливаем оставшееся молоко, т.е. ещё 250 мл, и перемешиваем смесь снова.

Шаг 8:
Кукурузные блины - Шаг 8
Мука кукурузная
230 г

А теперь всыпаем в тесто для блинов кукурузную муку.

Шаг 9:
Кукурузные блины - Шаг 9
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Замешиваем однородное тесто блинной консистенции. В конце вводим в тесто для кукурузных блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Кукурузные блины - Шаг 10
Сало
25 г

Сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала, наколотым на вилку так, чтобы сало вытопило немного жира, который покроет тонким слоем дно сковороды. Выливаем на один блин один неполный половник теста.

Шаг 11:
Кукурузные блины - Шаг 11

Жарим блины с двух сторон привычным образом. После каждого блина сковороду повторно смазываем салом. Готовые кукурузные блинчики складываем в аккуратную стопочку. По желанию, каждый блин можно смазывать сливочным маслом.

Шаг 12:
Кукурузные блины - Шаг 12

Кукурузные блины готовы!

Шаг 13:
Кукурузные блины - Шаг 13

Подавайте сладкие кукурузные блины с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой Блины с припеком с кукурузной мукой Блины с припеком с кукурузной мукой "Кружевные" блины на кукурузной муке. "Кружевные" блины на кукурузной муке. Лимонный блин Лимонный блин
Кукурузно-овсянные блины Кукурузно-овсянные блины Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире Блинчики на кукурузной муке Блинчики на кукурузной муке Блинчики «Креп Сюзетт» Блинчики «Креп Сюзетт»
Комментарии (2)
А обязательно каждый раз сковороду смазывать? Даже если она антипригарная? Все равно же в тесте уже есть масло
14.08.2017 14:52
@superpro всё зависит от Вашей сковороды, в принципе, если блины отлично переворачиваются- смазывать каждый раз не нужно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2023 23:45:35
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с шоколадом 🍹
оценил рецепт Творожный кулич
30.03.2023 21:04:33
взял на заметку рецепт Салат в тарталетках «Фуршетный»🥗
30.03.2023 21:01:43
взял на заметку рецепт Ассорти кростини