Мандариновый кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 26 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 13,72 г Углеводы 37,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 3 шт. | ||||
| 250 г |
| 10 г |
Для приготовления мандаринового кекса возьмите: масло сливочное, сахар, мандарины, яйца, муку, соду.
| 300 г |
Три мандарина среднего размера помойте, очистите от кожуры и удалите белые пленки.
Разделите мандарины на дольки, удалите косточки если они есть и выложите в блендер. После измельчите.
Полученное пюре протрите через сито. Получится густой мандариновый сок.
| 150 г |
Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.
| 150 г |
В масло насыпьте сахар.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
| 3 шт. |
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Влейте мандариновый сок.
Добавьте столовую ложку цедры мандарина.
| 250 г |
Постепенно всыпьте муку.
| 10 г |
Добавьте половину чайной ложки соды, погашенную уксусом.
Перемешайте все ингредиенты теста для кекса.
Форму для кексов смажьте маслом и выложите тесто.
Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый кекс достаньте из формы.
Кекс охладите, разрежьте и подавайте к столу.
Ароматный, яркий и вкусный кекс готов. Приятного чаепития!