Слоёный пирог с сыром
![Слоёный пирог с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ec/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.72 г Жиры 13.73 г Углеводы 30.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 80 г |
| 300 г |
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ed/960x.jpg)
Для приготовления многослойного сырного пирога нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло, куриное яйцо, мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ee/960x.jpg)
| 200 мл | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ef/960x.jpg)
| 1 шт. |
Вбиваем в молоко куриное яйцо.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f0/960x.jpg)
Венчиком перемешиваем, пока яйцо полностью не разойдётся в молоке.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f1/960x.jpg)
| 400 г |
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f2/960x.jpg)
Замешиваем эластичное не плотное тесто, формируем шар и оставляем на 15 минут. Теста получилось 650 грамм.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f3/960x.jpg)
Потом тесто разделяем на две части, один кусочек должен быть немного больше другого (350 и 300 грамм соответственно).
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f4/960x.jpg)
Берём один кусочек теста и раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв будет иметь готовое тесто в пироге.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f5/960x.jpg)
| 80 г |
Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Всего понадобятся 80 грамм масла, по 40 грамм масла на каждую лепёшку.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f6/960x.jpg)
С широкой стороны заворачиваем лепёшку плотным рулетом и скручиваем в “улитку”, как показано на фотографии.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f7/960x.jpg)
Таким же образом закручиваем в “улитку” и второй кусок теста (также смазанного сливочным маслом). Помещаем получившиеся “улитки” в пакеты, завязываем края и отправляем на 2 часа в холодильник.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f8/960x.jpg)
| 300 г |
На мелкой тёрке натираем сыр сулугуни.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f9/960x.jpg)
После тесто достаём из холодильника.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fa/960x.jpg)
Берём больший кусочек. Раскатываем в круглую лепёшку.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fb/960x.jpg)
На неё выкладываем натёртый сыр, оставив место от краёв.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fc/960x.jpg)
Меньшую “улитку” также раскатываем в тонкую круглую лепёшку и покрываем ею сыр.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fd/960x.jpg)
Защипываем края.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fe/960x.jpg)
Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ff/960x.jpg)
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/70/00/960x.jpg)
Когда пирог будет тёплым, нарезаем его на порции и подаём к столу!
Готовый пирог имеет необычную слоёную структуру, большое количество расплавленного сыра в начинке и сливочный аромат! Подавайте такой пирог с молоком, чаем или вместо хлеба к первым блюдам!
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/70/01/960x.jpg)
Приятного аппетита!