Подписаться

Слоёный пирог с сыром

Слоёный пирог с сыром
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 40 минут
6 порций
Просмотров: 11413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
80 г
Сулугуни
300 г

Описание рецепта — Слоёный пирог с сыром:

Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!

Слоёный пирог с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,72 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 30,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
Шаг 1:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 1

Для приготовления многослойного сырного пирога нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло, куриное яйцо, мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 3:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 4

Венчиком перемешиваем, пока яйцо полностью не разойдётся в молоке.

Шаг 5:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 6

Замешиваем эластичное не плотное тесто, формируем шар и оставляем на 15 минут. Теста получилось 650 грамм.

Шаг 7:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 7

Потом тесто разделяем на две части, один кусочек должен быть немного больше другого (350 и 300 грамм соответственно).

Шаг 8:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 8

Берём один кусочек теста и раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв будет иметь готовое тесто в пироге.

Шаг 9:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Всего понадобятся 80 грамм масла, по 40 грамм масла на каждую лепёшку.

Шаг 10:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 10

С широкой стороны заворачиваем лепёшку плотным рулетом и скручиваем в “улитку”, как показано на фотографии.

Шаг 11:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 11

Таким же образом закручиваем в “улитку” и второй кусок теста (также смазанного сливочным маслом). Помещаем получившиеся “улитки” в пакеты, завязываем края и отправляем на 2 часа в холодильник.

Шаг 12:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 12
Сулугуни
300 г

На мелкой тёрке натираем сыр сулугуни.

Шаг 13:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 13

После тесто достаём из холодильника.

Шаг 14:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 14

Берём больший кусочек. Раскатываем в круглую лепёшку.

Шаг 15:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 15

На неё выкладываем натёртый сыр, оставив место от краёв.

Шаг 16:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 16

Меньшую “улитку” также раскатываем в тонкую круглую лепёшку и покрываем ею сыр.

Шаг 17:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 17

Защипываем края.

Шаг 18:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 18

Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 19:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 19

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Шаг 20:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 20

Когда пирог будет тёплым, нарезаем его на порции и подаём к столу!
Готовый пирог имеет необычную слоёную структуру, большое количество расплавленного сыра в начинке и сливочный аромат! Подавайте такой пирог с молоком, чаем или вместо хлеба к первым блюдам!

Шаг 21:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 21

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром
Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Пирог с сыром фета Пирог с сыром фета Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Взяли рецепт на заметку (303)
Марина ЖурбицкаяOlga KalmykovaЮлия КуберскаяКристина СамойловаKopolovich RitaЛина СимоненкоЕлена ИвановаОксана ЧеркашинаYana VodopyanovaMaria UniatInna MarchyshynАнна МостовщиковаВасилиса УточкинаDmytro RevaЕкатерина РожковаЛора ИвановNatalia MykolyshynЖанна КукаеваИрина СветличнаяLelka ShuНаталья МогилаНюша КристаловаViktoriya SuhenkoАлёна ПанькоАнастасия СупрягаСвітлана Якубовська
Показать всех
Комментарии (3)
11.10.2013 22:18
Вещь!
11.10.2013 22:24
точно-точно
Анастасия! Я не один ваш рецепт теста взяла себе на вооружение.И на практике дозировка выверенная,что для выпечки очень важно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 20:10:27
оценил рецепт Ленивые мясные зразы
16.09.2019 20:03:18
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
16.09.2019 19:53:04
взял на заметку рецепт Куриная грудка «по- французски»
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты