Слоёный пирог с сыром

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г Жиры 13,73 г Углеводы 30,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 80 г |
| 300 г |

Для приготовления многослойного сырного пирога нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло, куриное яйцо, мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар.

| 200 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

| 1 шт. |
Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Венчиком перемешиваем, пока яйцо полностью не разойдётся в молоке.

| 400 г |
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Замешиваем эластичное не плотное тесто, формируем шар и оставляем на 15 минут. Теста получилось 650 грамм.

Потом тесто разделяем на две части, один кусочек должен быть немного больше другого (350 и 300 грамм соответственно).

Берём один кусочек теста и раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв будет иметь готовое тесто в пироге.

| 80 г |
Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Всего понадобятся 80 грамм масла, по 40 грамм масла на каждую лепёшку.

С широкой стороны заворачиваем лепёшку плотным рулетом и скручиваем в “улитку”, как показано на фотографии.

Таким же образом закручиваем в “улитку” и второй кусок теста (также смазанного сливочным маслом). Помещаем получившиеся “улитки” в пакеты, завязываем края и отправляем на 2 часа в холодильник.

| 300 г |
На мелкой тёрке натираем сыр сулугуни.

После тесто достаём из холодильника.

Берём больший кусочек. Раскатываем в круглую лепёшку.

На неё выкладываем натёртый сыр, оставив место от краёв.

Меньшую “улитку” также раскатываем в тонкую круглую лепёшку и покрываем ею сыр.

Защипываем края.

Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Когда пирог будет тёплым, нарезаем его на порции и подаём к столу!
Готовый пирог имеет необычную слоёную структуру, большое количество расплавленного сыра в начинке и сливочный аромат! Подавайте такой пирог с молоком, чаем или вместо хлеба к первым блюдам!

Приятного аппетита!