Подписаться

Лепешки с тунцом по Дюкану

Лепешки с тунцом по Дюкану
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 5181
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тунец, консерва в масле
140 г
Творог
2 ст. л.
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 г
Паприка копченая
5 г
Укроп
10 г
Лук зеленый
10 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Лепешки с тунцом по Дюкану:

Очень полезная и вкусная лепешка из консервированного тунца! Необязательно придерживаться диеты Дюкана, но некоторые блюда из его системы могут вполне подойти для правильного питания.

Лепешка готовится очень быстро, просто. Продукты - абсолютно доступные и некалорийные. В принципе, такие лепешки могут быть поданы как к завтраку, так и к ужину. За счет того, что в состав теста входят овсяные хлопья, лепешка получается румяной, а благодаря тунцу и творогу - сочной и сытной. Я готовлю не одну большую, а три небольших лепешки, мне так удобнее. Вы можете приготовить одну лепешку и нарезать ее порционно.

Лепешки с тунцом по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,6 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 6,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: овсяные хлопья, банка консервированного тунца, яйцо, творог, зелень лука и укропа, соль, перец и растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 2
Тунец, консерва в масле
140 г

С тунца консервированного сливаем жидкость или масло и хорошо разминаем филе рыбы вилкой.

Шаг 3:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 3
Творог
2 ст. л.

Добавляем к тунцу творог.

Шаг 4:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 4
Овсяные хлопья
3 ст. л.

Добавляем также овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола.

Шаг 5:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску яйцо.

Шаг 6:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 г

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу.

Шаг 7:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 7
Паприка копченая
5 г

Для вкуса я добавляю еще и хлопья копченой паприки.

Шаг 8:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 8
Укроп
10 г
Лук зеленый
10 г

Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко и добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 9:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 9

Тщательно вымешиваем все ингредиенты. Даем полученной массе постоять 10 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

Шаг 10:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 10
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать несколько. Я разделила массу на три равных части и обжарила каждую лепешку с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.

Шаг 11:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 11

Подавать лепешки можно и как основное блюдо, и как перекус. Лучше всего к лепешкам подойдет соус на основе сметаны или йогурта.

Шаг 12:
Лепешки с тунцом по Дюкану - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи с тунцом и цуккини Оладьи с тунцом и цуккини Сырники по Дюкану Сырники по Дюкану Сырные лепёшки с зелёным луком Сырные лепёшки с зелёным луком Энчилада с курицей Энчилада с курицей
Паратха с домашним сыром "Филадельфия" Паратха с домашним сыром "Филадельфия" сырные лепешки на кефире сырные лепешки на кефире Бабушкины лепёшки Бабушкины лепёшки Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом
Взяли рецепт на заметку (400)
Маргарита ЗайцеваМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevСветлана СмовзюкЕвгений МЕлена КоролеваОльга ЧернышеваОльга МонаховаАлександр НеоЮля ЧирцоваВера ИгнатоваНаталия БогоявленскаяS KЮЛЯ МельникВера ЗарицкаяАнюта КозубенкоEvangelinamodels NinaIvaniфотографKaterina ZhurenkoТатьяна ГердтNataliy DegterevaАлександра СмирноваUliana ZabuginaМарина ТретьякЛюдмила ПархоменкоЕлена Акимова
Показать всех
Комментарии (3)
26.11.2015 18:33
Очень интересные и полезные лепешки! Лена, спасибо!
😍Красота!!!!!
25.08.2016 08:26
Класс😆
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кабачки по-корейски
оценил рецепт Кабачки по-корейски
взял на заметку рецепт Клафути с черешней
оценил рецепт Клафути с черешней
взял на заметку рецепт Судак в томатном соусе