Лепешки с тунцом по Дюкану
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезная и вкусная лепешка из консервированного тунца! Необязательно придерживаться диеты Дюкана, но некоторые блюда из его системы могут вполне подойти для правильного питания.
Лепешка готовится очень быстро, просто. Продукты - абсолютно доступные и некалорийные. В принципе, такие лепешки могут быть поданы как к завтраку, так и к ужину. За счет того, что в состав теста входят овсяные хлопья, лепешка получается румяной, а благодаря тунцу и творогу - сочной и сытной. Я готовлю не одну большую, а три небольших лепешки, мне так удобнее. Вы можете приготовить одну лепешку и нарезать ее порционно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 5 г |
| 5 г | | 10 г |
| 10 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: овсяные хлопья, банка консервированного тунца, яйцо, творог, зелень лука и укропа, соль, перец и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
С тунца консервированного сливаем жидкость или масло и хорошо разминаем филе рыбы вилкой.
Шаг 3:
Добавляем к тунцу творог.
Шаг 4:
Добавляем также овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола.
Шаг 5:
Шаг 6:
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу.
Шаг 7:
Для вкуса я добавляю еще и хлопья копченой паприки.
Шаг 8:
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко и добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Тщательно вымешиваем все ингредиенты. Даем полученной массе постоять 10 минут, чтобы хлопья немного размягчились.
Шаг 10:
Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать несколько. Я разделила массу на три равных части и обжарила каждую лепешку с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Подавать лепешки можно и как основное блюдо, и как перекус. Лучше всего к лепешкам подойдет соус на основе сметаны или йогурта.
Шаг 12: