Кексы с манной крупой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Муку смешиваем пополам с манной крупой, при этом калорийность выпечки не снижается существенно, но кексы медленно черствеют, отличаются сухой текстурой и подходят для дополнительной пропитки, как это принято в восточных сладостях. Смажьте еще горячую поверхность медом, сладким молоком или каким-нибудь сиропом и подавайте вприкуску с любимыми напитками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Возьмем муку, манную крупу, мед, сахар, разрыхлитель, соль, яйца и натуральный мед.
Шаг 2:
Два куриных яйца стандартного размера вбиваем в рабочую миску.
Шаг 3:
Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру.
Шаг 4:
Около двух минут взбиваем миксером до воздушной пены.
Шаг 5:
перед замесом все сухие компоненты лучше соединить в отдельной емкости. Отмеряем манную крупу.
Шаг 6:
Добавляем пшеничную муку.
Шаг 7:
Для усиления вкуса будущих маффинов бросаем щепотку соли и по желанию на выбор прибавляем ванильный сахар, цедру, ром.
Шаг 8:
Всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все составляющие.
Шаг 9:
Пересыпаем мучную смесь к взбитым с сахаром яйцам, замешиваем однородное вязкое тесто.
Шаг 10:
Наполняем порционные емкости для кексов примерно на две трети — выпекаем на противне 20-25 минут при температуре 190 градусов, до “сухой спички”. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
Шаг 11:
Горячие кексы с манной крупой, не извлекая из форм, смазываем медом или другой сладостью, остужаем и пропитываем.
Шаг 12:
Подаем домашние кексы к чаю, кофе, вприкуску с молоком, молочными коктейлями и другими прохладными напитками — приятного аппетита!