Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 20 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 250 мл |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.
Шаг 3:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.
Шаг 8:
Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.
Шаг 9:
Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.
Шаг 10:
В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.
Шаг 11:
Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.
Шаг 12:
Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.
Шаг 13:
Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!