Подписаться

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Нравится
258
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 35285
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе:

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 2
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 5

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 8
Вода
250 мл

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 13

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Взяли рецепт на заметку (1663)
Ирина ИволгаLarysa ZЯна БондаренкоТетяна ІванченкоЮльчик КрасатульчикЮлия ДидыкTanks EfimenkoЮлия МуравьеваСергей ПлотниковТатьяна КузаковаАнастасия КлименкоЯна ИвановаAlla SoshenkoМарія ЗапісоцькаАнастасия КаминскаяГалина ШерстобитоваОксана ГоленкинаІванна ФлякНаталия ГончаренкоЮля ЧирцоваМила ЖдановичVIKTORKARINEАнастасия НеделькоYury SuhinТаня ХорошоДарина Кириченко
Показать всех
Комментарии (17)
Сейчас бы мужа моего сюда
31.03.2014 11:49
Супер, сердечки получились по вашему рецептику сказка 👍👍👍спасибо
13.04.2014 14:29
Ochen vkusno i samoe glavnoe raznoobrazie)
20.04.2014 19:31
20.04.2014 19:31
вкусно
29.09.2014 18:27
очень вкусно и сытно.
06.03.2015 07:54
Спасибо за рецепт! получилось вкусно и что немаловажно низкокалорийно.
Спасибо за рецепт очень вкусно
Обещайтесь такое вкусное блюда приготовлю своему мужу😉
Комментарий удален
Соус божественный, еще никогда не смешивала томатную пасту со сливками до сегодняшнего дня. буду экспериментировать. Спасибо
очень вкусно и НЕ для тех,кто на диете)))
27.01.2018 09:26
@Кристина Доценко Спасибо!🌹
ну вот делаю второй раз и у меня получается густая подлива,совсем не такая как на фото у вас а сливки 15%
27.01.2018 16:44
@Кристина Доценко Все просто: надо наливать больше воды и соус будет не такой густой. Разбавьте водой то, что приготовили.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2018 06:41:17
взяла на заметку рецепт Кролик с рисом
10.12.2018 06:40:46
взяла на заметку рецепт Щи Монастырские
10.12.2018 06:39:46
взяла на заметку рецепт Кукурузное печенье с изюмом
взяла на заметку рецепт Куриный рулет «Мраморный»
10.12.2018 06:36:31
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке