Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 329 нравится
2.03K добавили себе
2363
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 2
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 5

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 8
Вода
250 мл

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13:
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 13

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Паста с курицей в томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Комментарии (22)
Сейчас бы мужа моего сюда😄👍
31.03.2014 11:49
🍻
Супер, сердечки получились по вашему рецептику сказка 👍👍👍спасибо
13.04.2014 14:29
Ochen vkusno i samoe glavnoe raznoobrazie)
20.04.2014 19:31
🌹
20.04.2014 19:31
💋
вкусно
29.09.2014 18:27
очень вкусно и сытно.
06.03.2015 07:54
Спасибо за рецепт! получилось вкусно и что немаловажно низкокалорийно.
Спасибо за рецепт очень вкусно
Обещайтесь такое вкусное блюда приготовлю своему мужу😉
Комментарий удален
Соус божественный, еще никогда не смешивала томатную пасту со сливками до сегодняшнего дня. буду экспериментировать. Спасибо
очень вкусно и НЕ для тех,кто на диете)))
27.01.2018 09:26
@Кристина Доценко Спасибо!🌹
ну вот делаю второй раз и у меня получается густая подлива,совсем не такая как на фото у вас а сливки 15%
27.01.2018 16:44
@Кристина Доценко Все просто: надо наливать больше воды и соус будет не такой густой. Разбавьте водой то, что приготовили.
15.11.2019 21:24
Да воды нужно больше т.к. там есть мука. Я изначально для подлив заготавливаю муку, поджариваю её на сухой сковороде до розового цвета плюс она принимает аромат и когда добавите её в подливку, то вкус и аромат подливки будет незабываемый!!!!
Спасибо! Готовлю. Вечером буду кормить семью!
11.05.2020 16:11
@dima4ka Удачи! 🌹
19.08.2021 15:06
Советую резать желудочки, или варить их недолго отдельно перед загрузкой в кастрюлю. Потому что они могут не успеть размякнуть и будут похрустывать.
20.08.2021 06:59
@vodetina Внимательно читайте рецепт, пожалуйста. В шаге 2 и 3 все это написано. Я и нарезала крупные желудки и варила их до мягкости отдельно минут 40-50, а только потом добавляла остальные ингредиенты. Так что ничего не похрустывало.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.