Вторник, 11 декабря 2012

Бисквит

Бисквит

Классический рецепт бисквитного теста для тортов.

Четверг, 26 февраля 2015

Самое вкусное печенье👍

Самое вкусное печенье👍
Простое в приготовлении и название говорит само за себя!
Среда, 8 апреля 2015

Конфеты баунти

Конфеты баунти
Вкусно))
Пятница, 10 апреля 2015

Вкусные Творожные - пирожные с сюрпризом

Вкусные Творожные - пирожные с сюрпризом

Творожные - пирожные с сухофруктам и орехом внутри

Среда, 26 декабря 2012

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Для опарного дрожжевого теста предварительно готовят опару, на которой потом и замешивают само тесто.

Воскресенье, 12 января 2014

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Вторник, 21 апреля 2015

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Рогалики - это еще один вид замечательной домашней выпечки. Я их приготовила с яблоками, но подойдут также сливы, груши, абрикосы, персики, вишня, джем, густое варенье и повидло. Тесто берите любое на ваш вкус. У меня самое простое дрожжевое, но результат замечательный. Итак, печем рогалики с яблоками и с удовольствием пьем чай.

Пятница, 22 октября 2010

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Вчера была в магазине с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые сладкие перцы. Самое простое это добавлять его в салат, но я решила усложнить рецепт и приготовить мужу фаршированных перцев.

Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.