Подписаться

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста
Нравится
456
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 60953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Вода газированная
250 мл
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Чебуреки из дрожжевого теста:

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Чебуреки из дрожжевого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 26,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук.

Шаг 2:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
400 г

Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем.

Шаг 3:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 3
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 4:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 4
Вода газированная
250 мл
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Делаем тесто. В теплую газированную воду кладем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеиваем. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества.

Шаг 6:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Постепенно в муку подливаем воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 7

Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Все, можно жарить чебуреки.

Шаг 8:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 8

От теста отрезаем кусок и очень тонко раскатываем. Блюдцем вырезаем круг.

Шаг 9:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 9

Вот такая получается заготовка.

Шаг 10:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 10

На одну сторону теста выкладываем начинку.

Шаг 11:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 11

Закрываем второй стороной и залепливаем края.

Шаг 12:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 12

Вилкой прижимаем край чебурека.

Шаг 13:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 13
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми.

Шаг 14:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 14

Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 15:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 15

Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался в бумагу лишний жир.

Шаг 16:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 16

Таким образом жарим все чебуреки.

Шаг 17:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 17

Подаем горячие чебуреки со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Рулет с маком (из дрожжевого теста) Рулет с маком (из дрожжевого теста) Сладкие лепешки из дрожжевого теста за 10 минут Сладкие лепешки из дрожжевого теста за 10 минут Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста
Взяли рецепт на заметку (2673)
Анастасия КлименкоAlevtina AТаня БілоганViki DLakki LakkiAziza AminovaЖанна ТаранТатьяна КлыковаРезеда МаннановаАлександра СмирноваJovita VilbikКристина СавинаИрина Кочконян (Трапизонян)Дмитрий СабуровМария ЛахтиковаЯна ИвановаСветлана ЗайцеваЕкатерина ЛехновичЕлена ИЮлия ЗайцеваАнна БояркинаСветлана СмовзюкDarya DenginaСтанислав СырицаКатя ИвановаАнна Питоленко
Показать всех
Комментарии (20)
Люблю чебуреки, такие золотистые, с сочной начинкой!!!
07.06.2013 17:24
Спасибо, Настенька! Этот рецепт несколько лет назад нашла в Интернете, сама бы никогда не додумалась. С тех пор готовлю только так.
Сегодня вечером сделаю! Порадую близких!
05.03.2014 14:47
А сколько по времени жарить?)
06.07.2015 19:27
Оригинально и вкусно,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
19.10.2015 16:18
Попробовала сегодня и оооочень понравилось!!! На удивление легкий рецепт! И такой вкусный результат !!! Спасибо огромное!
03.11.2015 12:12
А какую газированную воду использовали? Обычную минералку?
Указано 5 порций. Это сколько шт примерно получается?
Супер рецепт, только им и пользуюсь
Прекрасный вариант выпечки для студентов! Спасибо большое!
Только что попробовал. Проучилось осень даже ничего. Спасибо за рецепт. Порадовал жену и сына. 👍🏻
спасибо за рецепт
Добрый день! А тесто на расстойку ставить надо? И для чего тогда дрожжи? И обязательно ли их вводить?
07.11.2016 08:06
👍🏻👍🏻👍🏻
07.11.2016 09:14
@Sevarsmarchenko Нет, тесто вообще подходить не должно. Замесили и сразу готовьте чебуреки.
07.11.2016 09:14
@SofiaEgorova 🌹
07.11.2016 09:16
@madden2009 Рада, что понравился рецепт!
16.11.2016 12:03
спасибо большое
19.07.2017 12:31
Не сложный рецепт, получилось очень вкусно)
19.07.2017 13:58
@Anna Al-Zoabi оОень рада, что все получилось и понравилось!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Драники с мясным фаршем
взяла на заметку рецепт Салат " Вкус детства".