Подписаться

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста
КатегорияПироги и пирожки КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 26,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 505 нравится
3K добавили себе
3506
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Вода газированная
250 мл
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук.

Шаг 2:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
400 г

Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем.

Шаг 3:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 3
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 4:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 4
Вода газированная
250 мл
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Делаем тесто. В теплую газированную воду кладем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеиваем. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества.

Шаг 6:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Постепенно в муку подливаем воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 7

Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Все, можно жарить чебуреки.

Шаг 8:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 8

От теста отрезаем кусок и очень тонко раскатываем. Блюдцем вырезаем круг.

Шаг 9:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 9

Вот такая получается заготовка.

Шаг 10:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 10

На одну сторону теста выкладываем начинку.

Шаг 11:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 11

Закрываем второй стороной и залепливаем края.

Шаг 12:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 12

Вилкой прижимаем край чебурека.

Шаг 13:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 13
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми.

Шаг 14:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 14

Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 15:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 15

Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался в бумагу лишний жир.

Шаг 16:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 16

Таким образом жарим все чебуреки.

Шаг 17:
Чебуреки из дрожжевого теста - Шаг 17

Подаем горячие чебуреки со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Рулет с маком (из дрожжевого теста) Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Комментарии (20)
Люблю чебуреки, такие золотистые, с сочной начинкой!!!😇
07.06.2013 17:24
Спасибо, Настенька! Этот рецепт несколько лет назад нашла в Интернете, сама бы никогда не додумалась. С тех пор готовлю только так.
Сегодня вечером сделаю! Порадую близких!
05.03.2014 14:47
А сколько по времени жарить?)
06.07.2015 19:27
Оригинально и вкусно,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
19.10.2015 16:18
Попробовала сегодня и оооочень понравилось!!! На удивление легкий рецепт! И такой вкусный результат !!! Спасибо огромное!
03.11.2015 12:12
А какую газированную воду использовали? Обычную минералку?
Указано 5 порций. Это сколько шт примерно получается?
Супер рецепт, только им и пользуюсь
Прекрасный вариант выпечки для студентов! Спасибо большое!
Только что попробовал. Проучилось осень даже ничего. Спасибо за рецепт. Порадовал жену и сына. 👍🏻
спасибо за рецепт
Добрый день! А тесто на расстойку ставить надо? И для чего тогда дрожжи? И обязательно ли их вводить?
07.11.2016 08:06
👍🏻👍🏻👍🏻
07.11.2016 09:14
@Sevarsmarchenko Нет, тесто вообще подходить не должно. Замесили и сразу готовьте чебуреки.
07.11.2016 09:14
@SofiaEgorova 🌹
07.11.2016 09:16
@madden2009 Рада, что понравился рецепт!
16.11.2016 12:03
спасибо большое
19.07.2017 12:31
Не сложный рецепт, получилось очень вкусно)
19.07.2017 13:58
@Anna Al-Zoabi оОень рада, что все получилось и понравилось!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2023 09:03:16
взяла на заметку рецепт Крабовый салат классический
02.12.2023 08:40:28
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с яблоками
02.12.2023 08:38:29
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды
02.12.2023 08:37:52
взяла на заметку рецепт Запеканка "Вкус детства"