 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Чебуреки из дрожжевого теста
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 400 г |
| по вкусу | | 100 мл |
 |
Вода газированная |
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 450 г | | 3 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук.
Шаг 2:
Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем.
Шаг 3:
Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Шаг 4:
 |
Вода газированная |
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Делаем тесто. В теплую газированную воду кладем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 5:
Муку просеиваем. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества.
Шаг 6:
Постепенно в муку подливаем воду с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Все, можно жарить чебуреки.
Шаг 8:
От теста отрезаем кусок и очень тонко раскатываем. Блюдцем вырезаем круг.
Шаг 9:
Вот такая получается заготовка.
Шаг 10:
На одну сторону теста выкладываем начинку.
Шаг 11:
Закрываем второй стороной и залепливаем края.
Шаг 12:
Вилкой прижимаем край чебурека.
Шаг 13:
В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми.
Шаг 14:
Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 15:
Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб впитался в бумагу лишний жир.
Шаг 16:
Таким образом жарим все чебуреки.
Шаг 17:
Подаем горячие чебуреки со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!