Бисквит

Бисквит
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт бисквитного теста для тортов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 47,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 61 нравится
342 добавили себе
407
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее пергамент.

Шаг 2:
Мука пшеничная
100 г

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость и взбивать на высокой, пока масса не загустеет насколько, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить третью часть белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12:

Выпекать 30-35 минут.

Шаг 13:

Выложить корж на решетку и полностью охладить.

Шаг 14:

Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке
Комментарии (4)
11.05.2013 14:00
5+
Зачем ему столько стоять времени 6-8 часов? Я так и торта то перехачу. Ладно рецепт мне нравится, надо будет попробовать испечь бисквит! Только конечно зарание с таким временем приготовления.
12.11.2015 13:12
У нас все отлично получилось! Только мы на всякий случай Добавили немного разрыхлителя)
Не получился бисквит( блинчик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда