Бисквит

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт бисквитного теста для тортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г Жиры 4,66 г Углеводы 47,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. |
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее пергамент.
| 100 г |
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
| 4 шт. |
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.
Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость и взбивать на высокой, пока масса не загустеет насколько, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Добавить третью часть белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут.
Выложить корж на решетку и полностью охладить.
Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.