Подписаться

Бисквит

Бисквит
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 6902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Бисквит:

Классический рецепт бисквитного теста для тортов.

Бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 47,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее пергамент.

Шаг 2:
Мука пшеничная
100 г

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость и взбивать на высокой, пока масса не загустеет насколько, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить третью часть белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12:

Выпекать 30-35 минут.

Шаг 13:

Выложить корж на решетку и полностью охладить.

Шаг 14:

Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда
Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (299)
Светлана ПетроваЕлена ЧаусМарина БабушкинаЮлія ЛогушОксана ТимLesya BilykSergey KirillovYannie's BakeryЮлия МухарьямоваNasiba SultonovaSofya BdeyanТаисия Гурьевататьяна шабалинаVio NitsПатимат ДаитбековаMari GranЮля БеловаМаша ГорячеваАнна МаксимкинаИван ФедоровМаріана ГостюкТатьяна ДуброваЗоя АтмажоваJulli SelyuzhitskayaSabina ГасановаSanjiao Ujo
Показать всех
Комментарии (4)
11.05.2013 14:00
5+
Зачем ему столько стоять времени 6-8 часов? Я так и торта то перехачу. Ладно рецепт мне нравится, надо будет попробовать испечь бисквит! Только конечно зарание с таким временем приготовления.
12.11.2015 13:12
У нас все отлично получилось! Только мы на всякий случай Добавили немного разрыхлителя)
Не получился бисквит( блинчик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2019 05:52:20
оценил рецепт Салат Береза
19.03.2019 05:49:07
оценил рецепт Апельсиновые дольки
взял на заметку рецепт Апельсиновые дольки
19.03.2019 05:45:56
взяла на заметку рецепт Бурито