Подписаться

Бисквит

Бисквит
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 8323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Бисквит:

Классический рецепт бисквитного теста для тортов.

Бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 47,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее пергамент.

Шаг 2:
Мука пшеничная
100 г

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость и взбивать на высокой, пока масса не загустеет насколько, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить третью часть белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12:

Выпекать 30-35 минут.

Шаг 13:

Выложить корж на решетку и полностью охладить.

Шаг 14:

Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда
Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
и 56 нравится
317 добавили себе
Комментарии (4)
11.05.2013 14:00
5+
Зачем ему столько стоять времени 6-8 часов? Я так и торта то перехачу. Ладно рецепт мне нравится, надо будет попробовать испечь бисквит! Только конечно зарание с таким временем приготовления.
12.11.2015 13:12
У нас все отлично получилось! Только мы на всякий случай Добавили немного разрыхлителя)
Не получился бисквит( блинчик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 09:41:54
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
10.08.2020 09:41:35
взяла на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
10.08.2020 09:39:30
взяла на заметку рецепт Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш