Пасхальное кольцо с изюмом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кроме традиционной выпечки - дрожжевых пасхальных куличей - к светлому празднику Христова Воскресения можно приготовить пасхальные кольца с различными начинками. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Предлагаю вам рецепт самого простого варианта сдобной выпечки на Пасху: пасхальное кольцо с изюмом и орехами . В пасхальное кольцо можно поместить несколько крашеных яиц. Для глазури также подойдет традиционный вариант - белки яиц и сахар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 мл | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 4 ст. л. | | 1 г |
|
Изюм темный |
| 0,5 ст. | | 80 г |
|
Ликер сливочный |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пасхального кольца нам понадобятся молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, изюм, орехи, ликер, ванилин.
Шаг 2:
Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар, вмешиваем муку и дрожжи. Хорошо перемешав, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. На это уходит от 15 до 30 минут, опара должна увеличиться в два раза.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляя частями муку, замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю или высокую миску, накрываем его и ставим в теплое место.
Шаг 5:
|
Изюм темный |
| 0,5 ст. |
Для начинки подготовим изюм: промываем его, ощищаем от хвостиков и заливаем кипятком. Даем постоять 20-30 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.
Шаг 6:
Орехи обжариваем и измельчаем.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем, смазав руки растительным маслом.
Шаг 8:
Тесто раскатываем в прямоугольник 30*45 см, толщиной примерно 0.5 см. Смазываем сливочным маслом.
Шаг 9:
Посыпаем тесто сахаром, раскладываем орехи и изюм.
Шаг 10:
Шаг 11:
Соединяем рулет кольцом и укладываем в форму, которую нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делаем надрезы на две третих толщины теста. Выпекаем кольцо при t 180*с в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12:
После выпечки смазываем горячим молоком.
Шаг 13:
|
Ликер сливочный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Для глазури соединяем ликер и сахарную пудру.
Шаг 14:
Остывшее кольцо поливаем глазурью. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой.
Шаг 15:
Наше пасхальное кольцо готово. Приятного чаепития!