Сдобное опарное дрожжевое тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для опарного дрожжевого теста предварительно готовят опару, на которой потом и замешивают само тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 50 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 5 шт. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 50 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. |
Опара:
Смешать в миске дрожжи и сахар, залить теплым молоком и, понемногу добавляя муку, перемешать до консистенции теста для оладьев.
Слегка посыпать мукой и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 2:
Поставить опару в тепло на 1.5 часа, чтобы поднялась. Если на поверхности опары появились морщинки, значит, она достигла максимального объема и уже начала опускаться.
Шаг 3:
Сдоба:
Смешать в небольшой миске яйца, сахар и соль, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Примечание:
Если вы готовите тесто для несладких изделий, следует уменьшить количество сахара до 1-2 ст. ложек.
Шаг 5:
Растопить масло на паровой бане, на медленном огне или в микроволновке и остудить.
Шаг 6:
Выложить сдобу в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, добавляя немного муки, пока тесто не станет нелипким (около 20 минут).
Шаг 9:
Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на пару часов, чтобы поднялось.