Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!
Ингредиенты:
Для бисквита и украшения:
Куриное яйцо к. т. — 4 шт. Соль — 1 щепотка Сахарный песок — 125 г Пшеничная мука — 75 г Крахмал — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Савоярди — 250 г Свежие малина и мята — для украшения
Для мусса:
Малина с/м — 230 г Сахарный песок — 110 г Сок лимона — 2 ст. л. Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл Сахарная пудра — 6 ст. л. Желатин — 1 ст. л.
Для сиропа:
Теплая вода — 240 мл Сахарный песок — 1 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л.
Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.
Есть десерты, которые вызывают эмоции: их форма, цвет, стиль – все это создает особое настроение. И так можно сказать о торте Фрезье – аккуратные контуры бисквита, яркий слой красной клубники в разрезе и воздушный на вид крем… Королевский, изысканный, праздничный и в то же время очень легкий по ощущениям. Французы не зря делают красавца Фрезье главной сладостью на свадьбах, крестинах и других семейных праздниках. История у торта не такая легкая, но так и манит интригой. Хочется готовить Фрезье и приобщаться к французской классике еще и еще.