Торт без выпечки "Конфетти"

Торт без выпечки "Конфетти"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 31,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 38 нравится
262 добавили себе
304
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
4 шт.
Бисквитное печенье
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Желатин
45 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Сметана 20%
1 л
Сахар-песок
330 г
Сахар ванильный
1 шт.
Шоколад белый
80 г
Шаг 1:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 1
Желе
3 шт.

Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.

Шаг 2:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 2
Бисквитное печенье
250 г

Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.

Шаг 3:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 4:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.

Шаг 5:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 5
Какао
3 ст. л.

В растопленное масло добавляем 3 ст.л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

Шаг 6:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 6

Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

Шаг 7:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 7

Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 8

Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

Шаг 9:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 9
Желатин
45 г

Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

Шаг 10:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 10

Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.

Шаг 11:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 11
Бисквитное печенье
100 г

Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

Шаг 12:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 12
Банан
2 шт.
Киви
1 шт.

Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.

Шаг 13:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 13

Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

Шаг 14:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 14
Сметана 20%
1 л
Сахар-песок
300 г

В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

Шаг 15:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 15

Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

Шаг 16:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 16
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
30 г

В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.

Шаг 17:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 17

В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 18

Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.

Шаг 19:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 19

В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 20:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 20

Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.

Шаг 21:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 21

До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

Шаг 22:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 22
Желе
1 шт.

Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.

Шаг 23:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 23

Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

Шаг 24:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 24
Шоколад белый
80 г

После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.

Шаг 25:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 25
Киви
1 шт.

Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.

Шаг 26:
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 26

Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или “яркой изюминкой” в вашем десертном меню.
Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Торт без выпечки Торт без выпечки
Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Клубничный торт Клубничный торт Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ” ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”
Комментарии (2)
Выглядит красиво!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.