Торт без выпечки "Конфетти"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Желе |
| 4 шт. | | 350 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 45 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 л | | 330 г |
| 1 шт. | | 80 г |
Шаг 1:
|
Желе |
| 3 шт. |
Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.
Шаг 2:
Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.
Шаг 3:
Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.
Шаг 4:
Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.
Шаг 5:
В растопленное масло добавляем 3 ст.л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.
Шаг 6:
Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.
Шаг 7:
Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.
Шаг 9:
Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.
Шаг 10:
Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.
Шаг 11:
Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.
Шаг 12:
Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.
Шаг 13:
Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.
Шаг 14:
В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.
Шаг 15:
Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.
Шаг 16:
В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.
Шаг 17:
В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 18:
Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.
Шаг 19:
В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 20:
Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.
Шаг 21:
До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.
Шаг 22:
|
Желе |
| 1 шт. |
Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.
Шаг 23:
Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.
Шаг 24:
После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.
Шаг 25:
Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.
Шаг 26:
Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или “яркой изюминкой” в вашем десертном меню.
Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.
Приятного вам аппетита!