Подписаться

Торт " Фрезье"

Торт " Фрезье"
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
5 порций
Просмотров: 2037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар кондитерский
400 г
Мука для тортов
95 г
Крахмал картофельный
85 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар кондитерский
100 мл
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
200 г
Желатин
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Клубника
800 г  

Описание рецепта — Торт " Фрезье":

Есть десерты, которые вызывают эмоции: их форма, цвет, стиль – все это создает особое настроение. И так можно сказать о торте Фрезье – аккуратные контуры бисквита, яркий слой красной клубники в разрезе и воздушный на вид крем… Королевский, изысканный, праздничный и в то же время очень легкий по ощущениям. Французы не зря делают красавца Фрезье главной сладостью на свадьбах, крестинах и других семейных праздниках. История у торта не такая легкая, но так и манит интригой. Хочется готовить Фрезье и приобщаться к французской классике еще и еще.

Торт " Фрезье": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 23,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Торт " Фрезье" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Мука для тортов
60 г
Крахмал картофельный
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара . 2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный сахар и взбиваем до пышной белой массы. 3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать . 4. Духовку разогреть до 190° С .Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить половину теста в форму( два коржа ) по очереди выпивать . 5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 10- 12минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! 6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита .
Шаг 2:
Торт " Фрезье" - Шаг 2
Вода
100 мл
Сахар кондитерский
100 мл
Сахарный сироп для пропитки торта. Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.
Шаг 3:
Торт " Фрезье" - Шаг 3
Молоко коровье
900 мл
Сахар кондитерский
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
60 г
Мука для тортов
35 г
Сливочное масло
200 г
Желатин
2 ст. л.
Вода
50 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Клубника
800 г
Крем: 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ван. сахар) и довести до кипения. 2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности. 3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. 4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). 5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть. 6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем. Сборка торта : 1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом. 2. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту. 3. Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема . 4. Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 — 6 часов. Украсить торт, можете по своему желанию . Залить шоколадной глазурью , овощи резкой натрите шоколадку и т.д.
Это стоит попробовать
Торт  Фрезье Торт Фрезье ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (86)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаAnnet BtMarina LebedevaVéronique EmelianovaМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaТатьяна АфонинаАлена АленаМарина КраснянскаяТатьяна АртюшинаНаталья ЗахароваEasy EasyДарья ТананайкоОльга ЗакироваМадина КумыковаВиктория ПрокоповаТатьяна ДенекаКамила ИдрисоваТатьяна КосачЮленька БешеноваИнна ГришинаЭмма СергиеняДара ТанаАртур ЧовгунSsyy Fbi
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 18:59:47
взял на заметку рецепт Запеканка из цветной капусты и брокколи
18.11.2018 18:58:52
взяла на заметку рецепт Курица с рисом в кисло-сладком соусе
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
18.11.2018 18:54:50
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в сырном соусе.
взяла на заметку рецепт Пирог по-сельски 🥧