Торт " Фрезье"
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть десерты, которые вызывают эмоции: их форма, цвет, стиль – все это создает особое настроение. И так можно сказать о торте Фрезье – аккуратные контуры бисквита, яркий слой красной клубники в разрезе и воздушный на вид крем… Королевский, изысканный, праздничный и в то же время очень легкий по ощущениям. Французы не зря делают красавца Фрезье главной сладостью на свадьбах, крестинах и других семейных праздниках. История у торта не такая легкая, но так и манит интригой. Хочется готовить Фрезье и приобщаться к французской классике еще и еще.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 400 г |
 |
Мука для тортов |
| 95 г | | 85 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 100 мл |
| 900 мл | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 800 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 100 г |
 |
Мука для тортов |
| 60 г |
| 25 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара . 2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный сахар и взбиваем до пышной белой массы. 3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать . 4. Духовку разогреть до 190° С .Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить половину теста в форму( два коржа ) по очереди выпивать . 5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 10- 12минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! 6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита .
Шаг 2:
Сахарный сироп для пропитки торта. Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.
Шаг 3:
| 900 мл |
| 300 г |
| 5 шт. |
| 60 г |
 |
Мука для тортов |
| 35 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
| 800 г |
Крем: 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ван. сахар) и довести до кипения. 2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности. 3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. 4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). 5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть. 6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем. Сборка торта : 1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом. 2. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту. 3. Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема . 4. Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 — 6 часов. Украсить торт, можете по своему желанию . Залить шоколадной глазурью , овощи резкой натрите шоколадку и т.д.