Торт " Фрезье"

Торт " Фрезье"
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Есть десерты, которые вызывают эмоции: их форма, цвет, стиль – все это создает особое настроение. И так можно сказать о торте Фрезье – аккуратные контуры бисквита, яркий слой красной клубники в разрезе и воздушный на вид крем… Королевский, изысканный, праздничный и в то же время очень легкий по ощущениям. Французы не зря делают красавца Фрезье главной сладостью на свадьбах, крестинах и других семейных праздниках. История у торта не такая легкая, но так и манит интригой. Хочется готовить Фрезье и приобщаться к французской классике еще и еще.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 23,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар кондитерский
400 г
Мука для тортов
95 г
Крахмал картофельный
85 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар кондитерский
100 мл
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
200 г
Желатин
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Клубника
800 г  
Шаг 1:
Торт " Фрезье" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Мука для тортов
60 г
Крахмал картофельный
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара . 2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный сахар и взбиваем до пышной белой массы. 3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать . 4. Духовку разогреть до 190° С .Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить половину теста в форму( два коржа ) по очереди выпивать . 5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 10- 12минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! 6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита .
Шаг 2:
Торт " Фрезье" - Шаг 2
Вода
100 мл
Сахар кондитерский
100 мл
Сахарный сироп для пропитки торта. Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.
Шаг 3:
Торт " Фрезье" - Шаг 3
Молоко коровье
900 мл
Сахар кондитерский
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
60 г
Мука для тортов
35 г
Сливочное масло
200 г
Желатин
2 ст. л.
Вода
50 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Клубника
800 г
Крем: 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ван. сахар) и довести до кипения. 2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности. 3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. 4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). 5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть. 6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем. Сборка торта : 1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом. 2. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту. 3. Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема . 4. Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 — 6 часов. Украсить торт, можете по своему желанию . Залить шоколадной глазурью , овощи резкой натрите шоколадку и т.д.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт  Фрезье Торт Фрезье Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»