Вкусная жареная картошка на сковороде
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 31 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Порежьте клубни мелкими брусочками.
Шаг 4:
Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.
Шаг 5:
Разогрейте оливковое масло.
Шаг 6:
Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.
Шаг 7:
Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.
Шаг 8:
Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.
Шаг 10:
Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.
Шаг 11:
Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.
Шаг 12:
Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно - до какой степени жарки вам нужно. Главное - сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.
Шаг 13:
Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.
Шаг 14:
Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!