Сливочно-малиновый торт -суфле

Сливочно-малиновый торт -суфле
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

💕💕✨✨

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 20,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 6 нравится
108 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
200 мл
Ликер
3 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 мл
Маскарпоне
500 г
Желатин
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Желатин
3 ч. л.
Малина
500 г
Малиновый сок
100 мл
Вода
2 ст. л.  
Шаг 1:
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельную миску добавить муку разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь положить масло. Перелить в форму диаметром 16-18см. Выпекать при 180градусов
Шаг 2:
Вода
100 мл
Ликер
3 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 мл
Маскарпоне
500 г
Желатин
3 ст. л.
Замочить желатин по инструкции на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 части мусса и смешать с желатином. Далее в два захода добавить остальные 2/3.
Шаг 3:
Вода
100 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Желатин
3 ч. л.
Малина
500 г
приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4:
Малиновый сок
100 мл
Вода
2 ст. л.
Из воды и сока сделать пропитку. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Торт "Виктория" Торт "Виктория" Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле Торт-суфле с творогом Торт-суфле с творогом
Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке торт-суфле «Удовольствие» торт-суфле «Удовольствие» Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи